Cómo hacer el pan de jamón y triunfar esta Navidad

-

Ya sabes que esta Navidad va a ser un tanto diferente al resto debido a la pandemia del Covid-19. Y ya que va a ser diferente, ¿por qué no innovar un poco en la comida? Te traemos una receta típica de Venezuela, que está tan rica que se ha ido extendiendo por todo el mundo, gracias al boca a boca. Se trata del pan de jamón, una receta de Navidad venezolana que te encantará descubrir, y muy fácil si vas siguiendo las instrucciones que ahora te contamos.

Es una receta sencilla en su elaboración y que resulta perfecta para compartir en familia, cortando pequeñas rodajas o rebanadas. Este plato es un delicioso pan de leche, cuya masa de sabor dulce, contrasta con los ingredientes salados que lleva en su interior. Seguro que te va a encantar y va a ser de tu gusto, pruébalo y verás.

4
Acompañamiento

Leche

Una vez realizado todo el proceso de cocinado del pan de jamón, vas a tener que dejar enfriar antes de consumir, cortando rebanadas de unos dos centímetros de grosor. A la hora de consumirlo, para disfrutar del pan de jamón de Navidad venezolano lo puedes acompañar de una bebida y servirlo como plato de merienda o cena para compartir.

Si te sobra, está delicioso también para tomar a la hora del desayuno con un buen vaso de leche. Por lo que puedes dejarlo en la nevera un día o incluso dos, básicamente como cualquier otra receta. Aguanta uno o dos días pero ten en cuenta que como mejor está es recién hecho.