Sopa de almejas: un plato fácil y gourmet para arrasar esta Navidad

-

Es temporada de sopas y te vamos a proponer un primer plato para tu cena de Navidad que vas a dejar a tus comensales con la boca abierta. Se trata de una sopa de almejas muy sencilla de hacer. Te va a quedar espectacular y habrá quien quiera repetir. Un plato ideal como entrante. No llena demasiado, no aporta muchas calorías y entona el cuerpo. Y, sobre todo, barato. Si nunca has probado a hacer una buena sopa de almejas gourmet, esta Nochebuena o en Navidad puede ser tu aliada especial.

Esta sopa, además de sencilla y de bajo coste, aporta muchos nutrientes y pocas calorías. Las almejas tienen un aporte calórico de unas 75 calorías por ración. Además, tienen muchas proteínas y son ricas en vitamina B3. También poseen bastante calcio y sodio. Esto hace que no tengamos que echar mucha sal en la sopa, ya que los propios moluscos la salan. Apunta los ingredientes y anímate a hacerla, ya verás como vas a sorprender a tus invitados.

6
Paso 5 de la sopa de almejas

Cuando haya cocinado toda la sopa, la retiraremos del fuego. Es momento de echar las almejas a la cazuela y remover. Con la temperatura del caldo van a terminar de cocinarse. Ahora es el momento de probar el punto de sal definitivo.

Si vemos que ha quedado algo sosa, echaremos una pizquita de sal. Pero al no haber echado, seguramente con las almejas, el punto va a quedar perfecto y va a encantar a todo el mundo. Prueba a hacerlo esta Navidad, va a ser una apuesta segura.

Siguiente