Cómo hacer la tortilla de patatas tradicional española

-

Es bastante inusual que vayas a un bar en España y no te encuentres una tortilla de patatas lista para servir. Y es que este es uno de los platos tradicionales más importantes de nuestra gastronomía por lo que se encuentra en cada rincón del país, siempre acompañado de un poquito de pan y servido como tapa o directamente entera.

Esta receta tiene una fácil preparación y además, se realiza con pocos ingredientes. Patatas y huevos son los alimentos con los que se crea este típico manjar español. A pesar de esto, siempre existe la discordia acerca de si la debes hacer con cebolla o sin cebolla pero claro, eso es ya a gusto del consumidor.

3
Sácalas de la sartén

¿Cómo hacer la tortilla de patatas tradicional española?

Tras haberlas freído con abundante aceite de oliva, tendrás que sacarlas de la sartén y ponerlas dentro de un escurridor para quitarle todo el exceso de grasa. En este punto, no deberán estar muy doradas. Por otro lado y en un recipiente diferente, deberás batir los huevos con un poco de sal.

Una vez batidos, tendrás que mezclar los huevos con las patatas en un mismo cuenco para que así comiences a crear esa masa uniforme que luego será tu tortilla de patata. Ahora podrás echar otra vez un poco más de sal para que tenga algo más de sabor en el resultado final.