Aceite de oliva vs aceite de girasol: ¿cuál es el mejor para cocinar?

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Cuando se trata de cocinar, sin duda alguna que el aceite de oliva y el aceite de girasol se llevan los máximos honores en cuanto a las preparaciones diarias que solemos realizar. Y es que, tienen una diversidad de propiedades que resultan las mejores de cara a la salud y esa calidad en las comidas que llegan a ofrecer cada una de las versiones. Desde luego que existen diferencias sustanciales que hacen de uno el mejor y otro que si bien tiene ciertas consideraciones para ser utilizado, quedaría como en el segundo lugar.

Por supuesto que también depende del cristal con el que se mire el producto, pero tenemos que reconocer que ambos aceites se han robado el corazón de muchas familias y se han convertido en esenciales dentro de la alimentación diaria. A continuación, te vamos a presentar una serie de consideraciones sobre el aceite de oliva y el aceite de girasol para que conozcas sus propiedades y características, y sepas cuál es el mejor para cocinar en casa. Quédate hasta el final porque tendrás información de la buena para sumar experiencias gratificantes en tu cocina.

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Qué dicen los profesionales

Definitivamente los profesionales se han visto en la necesidad de orientar su foco de investigación a los más diversos campos de la sociedad. Han llegado al punto del aceite de oliva y el aceite de girasol. Pues bueno, teniendo en cuenta los señalamientos de Mónica Bulló, amplia conocedora en materia de investigación y nutrición de la Universidad Rovira y Virgili, sostiene que el aceite de oliva resulta de gran trascendencia y con mayor calidad y además es saludable.

Ella, y su grupo de investigadores desvelan que es la opción más destacada para usar en la cocina, y para freír es de los más exquisitos. No con esto refiere que el aceite de girasol es malo, lo que pasa es que en la comparativa, el de girasol es bueno, pero mayor protagonismo tiene el aceite de oliva.