Cómo hacer unos buñuelos caseros mejores que los de supermercados

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Llegan las festividades de los Santos y los buñuelos de viento son el dulce estrella de estos días. Un dulce tradicional que lleva realizándose durante siglos y siglos. Sus ingredientes son muy sencillos: harina, leche, huevos y azúcar. Ingredientes que se usan en otro tipo de dulces pero que quizás alcanzan su mejor mezcla en los buñuelos. Además, este dulce gusta a todo el mundo, permite que se pueda rellenar de muchos sabores y es facilísimo de hacer en tu propia casa.

Vamos a darte los ingredientes y la receta para realizarlos paso a paso y que te salgan para chuparte los dedos. Para que te salgan unas 30 unidades de buñuelos se necesitan 150 gramos de harina de trigo. También deberemos tener 200 ml de agua, 50 mililitros de leche. 40 gramos de mantequilla sin sal, 4 huevos medianos 5 gramos de levadura química o polvos para hornear. Como aderezos hay que usar 10 gramos de azúcar blanco, un poco de sal, azúcar glas, canela en polvo y aceite para freír.

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Paso 4

Los buñuelos los vamos friendo en tandas para que puedan entrar bien en la sartén. Hay que tener en cuenta que, al echarlos al aceite, su tamaño puede llegar a aumentar al doble. Así que no sobrecargaremos la sartén.

Cuando hayamos dorado los buñuelos, deberemos darles la vuelta en el aceite ayudándonos de una espumadera. Puede ser que a veces no quieran darse la vuelta. Hay que vigilar muy bien el punto de fritura para que no se nos pasen.

El tiempo de fritura suele ser de 3 a 4 minutos. Freiremos todos los buñuelos e iremos colocándolos en el plato con papel dejándolos reposar para que pierdan el exceso de aceite. Para terminar el plato podremos espolvorear canela y azúcar glas y los moveremos para que se impregnen del azúcar y de la canela por todas partes.