sábado, 27 abril 2024 1:27

España vs Suiza: La Selección se impone por la mínima y sigue líder de grupo

España consigue la victoria por 1-0 ante Suiza en un partido en el que los dos conjuntos han podido ganar. Oyarzabal supo aprovechar el error en la entrega de un balón de Sommer para hacer el único tanto del encuentro.

España mantiene su liderazgo en el grupo, con siete puntos, seguido de Alemania con cinco. El próximo encuentro, el martes, 13 de octubre, será contra Ucrania.

ESPAÑA 0-0 SUIZA

El partido entre España y Suiza arrancará este sábado a las 20:45 horas. Será retransmitido en La 1 de TVE y también os contaremos todo lo que suceda desde QUÉ! DEPORTES

ESPAÑA 1- SUIZA 0 | Finaliza un partido que ha resuelto España por la mínima. Bien la presión en ataque, y el cierre en defensa, sobre todo en la primera parte. España ha sabido aprovechar el error suizo. La combinada helvética se complica el campeonato a pesar de haber desplegado inteligentemente su estrategia.

Min 94 | Fin del partido. El 1-0 le vale a España para seguir líder en el grupo.

Min 92 | Suiza aprieta en los dos últimos minutos de partido.

Min 91 | Córner a favor de España. El paso de Adama no encuentra a Ramos.

Min 90 | El colegiado añade cuatro minutos de prolongación.

Min 89 | Fuera de juego de Gavranovic en una contra con peligro en los últimos instantes del encuentro.

Min 88 | Falta a Egea en el salto. El portero titular de la selección se recupera y se reanuda el juego.

Min 88 | Ferrán Torres sale y le sustituye Rodri.

Min 85 | Entramos en los últimos 5 minutos del tiempo reglamentario. Suiza hace un doble cambio.

Min 83 | Buena contra de España que se pierde por la línea de fondo.

Min 80 | Cambio en Suiza. Sale Loris Benito, que es sustituido por Zuber.

Min 79 | Córner para Suiza que saca España.

Min 78 | Luis Enrique pide a sus chicos que mantengan la calma (y la posesión).

Min 75 | 15 minutos para el final con dominio español.

Min 74 | Gayá dispara desde lejos. El balón se va directamente a las gradas.

Min 73 | Falta de Freuler y tarjeta amarilla, segunda para el combinado helvético.

Min 72 | Adama vuelve a provocar un córner. Tercer cambio en España. Gerard Moreno por Oyarzabal, autor del único tanto del partido hasta el momento.

Min 71 | Gran control de Ferrán Torres que aprovecha su velocidad. Se equivoca en el pase.

Min 70 | España está sufriendo menos en la segunda parte. De Gea apenas ha tenido que intervenir.

Min 68 | Saca España el peligroso ataque suizo.

Min 67 | Tercer córner de España, pero el remate de cabeza de Ramos se va por fuera de la maya. Rodri también calienta en España.

Min 66 | Córner para España, con doble oportunidad para Ramos.

Min 65 | Falta clara a Gayá. Gerard Moreno y Reguilón calientan en la banda.

Min 64 | Envío largo para Vargas que se va por la línea de fondo. Suiza protesta la jugada.

Min 63 | Vuelve a la carga España. Falta y tarjeta amarilla a Merino por llegar tarde a la pelota. Tarjeta clara para el jugador español.

Min 62 | Magnífica jugada de Adama que encara al defensor y se cuela en el área.

Min 61 | Los primeros 15 minutos de la segunda parte han sido más intensos, con oportunidades para España.

Min 59 | Cambios en Suiza. Vargas y Shaquiri entran por Sow y Mehmeri.

Min 58 | Adama centra pero Oyarzabal no llega por muy poco. Adama, protagonista de las dos primeras jugadas tras su salida al césped.

Min 56 | Cambio en España. Ansu Fati y Olmo salen. Entran Adama y Canales.

Min 55 | Oyarzabal queda tumbado en el suelo quejándose de un codazo de Schär.

Min 54 | Canales y Adama se preparan en banda para saltar al Alfredo di Stéfano, mientras Suiza vuelve a atacar. Fuera de juego de Mehmedi.

Min 53 | Ataca Suiza pero cierra bien la defensa España.

Min 52 | Mehmedi ataca pero no ajusta el tiro.

Min 51 | Gran oportunidad de Oyarzabal que se ha ido fuera.

Min 50 | Error en el medio campo que hace que Suiza recupere el esférico. España sigue su estrategia de presión.

Min 49 | Ansu Fati entra en la segunda parte con más protagonismo. Dos grandes oportunidades para el chico de los récords.

Min 48 | Contra de Suiza con peligro para España.

Min 48 | Oportunidad de Ansu Fati. Sigue el ataque de España.

Min 47 | Robo de Ansu Fati que no consigue rematar F. Torres. Ahora lo intenta Suiza.

Min 46 | Presiona ahora Suiza. Canales entrena en la banda española.

Min 45 | Arranca la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.

DESCANSO | Aunque todos los ojos siguen a Ansu Fati, el jugador del Barcelona ha tenido muy pocas ocasiones de demostrar su juego. ¿Se desmarcará en la segunda parte? Estamos a punto de comprobarlo.

DESCANSO | A España le está costando crear peligro a los helvéticos. Los suizos, muy intensos en la presión, también muy fallones en la defensa. Un resultado muy justo para la primera parte. A punto de arrancar la segunda parte, veamos qué nos depara.

DESCANSO | España ha cerrado una primera parte con una posesión del 64% (frente al 36% de Suiza). El 1-0 le vale al combinado nacional, pero no a Suiza que está obligada a ganar hoy para seguir viva en la competición.

Min 45 | Fin de la primera parte.

Min 44 | A tan solo un minuto para el final de la primera parte, España baja la intensidad del juego mientras Suiza persiste en su buena defensa y presión.

Min 42 | Ansu Fati en el ataque. Falta para F. Torres.

Min 40 | Continúa el 1-0 sin ocasiones para mover el marcador.

Min 39 | España presiona en la defensa suiza. Falta de Busquets y recupera el esférico Suiza.

Min 36 | Sommer manda la pelota fuera. Freuler con dificultades.

Min 35 | España no encuentra por dónde sacar la pelota de su campo.

Min 33 | Insiste España en campo contrario.

Min 32 | Contra de España que salva Suiza.

Min 31 | España sigue presionando arriba.

Min 30 | Se cumple la media hora del encuentro. Escasas grandes oportunidades para ambos contendientes.

Min 29 | El suizo Schär se lleva la primera amarilla del partido.

Min 27 | Sommer salva el 2-0 que afianzaría el partido para España.

Min 26 | Mano de Mehmedi. Envío de Oyarzábal se va fuera. Mueve Suiza y recupera España.

Min 23 | Segunda falta idéntica de Sow a Merino.

Min 21 | Saque de banda para España. Problemas de ambos equipos para sacar el balón de atrás. Lo carrileros, esenciales.

Min 19 | Sigue el toma y daca entre ambos equipos. Centro muy pasado de Gayá.

Min 16 | De finalizar así el encuentro, España mantendría su liderazgo en el grupo.

Min 15 | Falta en ataque de Sow a Merino.

Min 13 | GOOOL de Oyarzábal ante un error en la salida de balón.

Min 13 | Ansu Fati se va al suelo. Saque de puerta que ejecuta Sommer.

Min 12 | Lo intentan los suizos con insistencia. Luis Enrique serio en el banquillo.

Min 11 | Paradón de De Gea al tiro de Loris Benito. Una mano salvadora del portero español.

Min 10| Sigue el marcador 0-0 tras los primeros diez minutos en el que hemos visto una buena presión de España, y una buena presión de Suiza.

Min 7 | Se para el juego. Bote neutral. Vuelve a la carga el combinado español armando desde abajo. Peligro en la presión de Suiza.

Min 5 | El viento hace acto de presencia en el partido y obliga a Luis Enrique a avisar a sus jugadores del riesgo de movimientos extraños del balón.

Min 3 | A pesar del arranque con la presión arriba con sus dos delanteros, España responde bien en estos primeros compases.

Min 1 | ¡Empieza el partido, mueve el balón Suiza!

20:40: Salta España al césped, con Sergio Ramos, el capitán, al frente.

20:20: España ýa calienta en el Alfredo Di Stéfano. ¡Apenas 20 minutos para que arranque el partido!

ALINEACIONES DEL ESPAÑA- SUIZA

¡Atención! Ya tenemos la lista de los once elegidos para buscar la victoria ante Suiza en el estadio Alfredo Di Stéfano.

También contamos con la alineación oficial de Suiza:

Posible alineación de España: De Gea; Jesús Navas, Sergio Ramos, Pau Torres, Reguilón; Rodri o Busquets, Thiago, Fabián, Dani Olmo, Rodrigo y Gerard Moreno.

Posible alineación de Suiza: Pyatov; Tymchyk, Kryvtsov, Matviyenko, Mykhaylichenko; Stepanenko, Zinchenko, Yarmolenko, Malinovskyi, Konoplyanka o Marlos Yaremchuk o Moraes.

Con solo un punto en tres jornadas, Suiza es la última clasificada. Necesita ganar a España, pero lo tiene muy complicado. Luis Enrique, a pesar de la revolución que ha llevado a cabo en los últimos tiempos, ha formado un equipo compacto difícil de derrotar.

Suiza llega a la cita en un momento peor, tras ceder en su último compromiso amistoso ante Croacia (1-2).

España vs Suiza, en vivo online y en directo en Liga de las Naciones

El último compromiso de España se celebró el pasado miércoles, con un amistoso frente a Portugal. El equipo de Luis Enrique no pasó del empate a cero, aunque estrelló dos balones en el larguero. Adama Traoré fue la gran atracción con su imponente debut.

Adama Traoré

El equipo de Luis Enrique llega a esta tercera jornada de la Liga de las Naciones como líder del Grupo 4 con cuatro puntos, tras sumar un triunfo y un empate en sus dos primeros envites. Detrás están Ucrania (2), Alemania (3) y Suiza (4).

Bienvenidos a la retransmisión del partido España vs Suiza, en vivo online  y en directo, correspondiente a la jornada 3 de la Liga de las Naciones.