10 formas de preparar las espinacas

-

La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.

Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.

6
Pasta con salsa de espinaca

Necesitas ajo, cebolla, jamón serrano, nata, sal y queso parmesano. Las cantidades en la preparación. Pon a hacer la pasta como de costumbre y mantenla calientita.

Spaguetti Con Salsa De Espinacas
  • Sofreimos la cebolla y 2 dientes de ajo
  • Aňadimos jamón serrano cortado a dados, removemos y guardamos los trocitos de jamón a parte.
  • Lavamos 1 o 2 manejos de espinaca y cortamos
  • Añadimos con el sofrito con un vaso de caldo.
  • Cocinamos 2 min y trituramos.
  • Vertimos una taza de nata para cocinar, aňadimos los jamoncitos y terminamos de sazonar y lo último le ponemos 2 dientes de ajo triturado.
  • Servimos la pasta y le agregamos la salsa acompañada con queso Parmesano.