10 formas de preparar las espinacas

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La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.

Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.

Panecitos integrales de espinaca

La espinaca ademas de agregarle un sabor increíble, le aporta sus nutrientes, y vitaminas, ademas esta hecho con harina integral para aportarle mas fibra, y no pueden faltar las semillas que me encantan, le aportan ese toque crujiente y sus grandes beneficios , así agregamos sabor y textura. Estos panes los puedes comer solo o acompañar con mantequilla o miel, queso fresco, jamón de pavo, jamón york, mermelada de frutos, va bien con muchas cosas hasta con un poco de salmón ahumado queda increíble, anímate a hacerlo y veras que satisfecha quedas.

Para estos panecitos necesitan

400g harina integral
3 cucharaditas de levadura seca + 50cc de agua tibia + 1 cucharadita azúcar (para activar)
100cc agua tibia
150g espinaca cruda (un atado aproximadamente)
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas aceite de oliva

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Preparación:

Integramos la levadura con los 50cc de agua tibia y el azúcar y dejamos reposar por 15 minutos.
Licuamos los 100cc de agua tibia con la espinaca cruda.
Hacemos una corona con la harina. Ponemos la sal en el borde y en el centro la levadura activada, el aceite y la espinaca que licuamos con el agua.
Integramos todo y amasamos durante 10 minutos aprox.
Cubrimos con un repasador limpio y dejamos reposar por 1 hora (cerca de algo caliente mejor).
Luego de la hora hacemos bollitos y amasamos un poco cada uno sin aplastar mucho (salen 10 aproximadamente). Los ponemos en una fuente con un poco de aceite.
Dejamos reposar con el repasador encima por 30 minutos más (cerca de calor mejor).
Cuando queden 15 minutos de reposo prender el horno a 180 grados.
Luego de los 30 minutos poner las semillas en cada pan (opcional) y hornear durante 22 minutos más.

Pechugas de pavo rellenas de espinacas y setas

La verdad es que queda muy ligera y deliciosa esta receta. Además podemos preparar mucho fácilmente si tenemos invitados y acompañar con unas papas, verduras, etc. Van a quedar como los mejores anfitriones.

Ingredientes para esta receta

-2 pechugas de pavo bien hermosas
-1 cdita de pimentón
-1 cdita de comino
-1 cdita de cúrcuma
-1 cdita de ajo en polvo
-1 cdita de cebolla en polvo
-Pimienta negra
-Sal
-3 puñados de espinacas
-7-8 setas
-2 cdas de queso de untar
-1 puñado de queso rallado

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Paso a paso

Abrimos las pechugas por la mitad como un libro
Mezclamos todas las especias y untamos las pechugas por ambos lados
Picamos las espinacas y las setas bien pequeñitas
Añadimos el queso de untar y el queso rallado
Mezclamos todo hasta que esté integrado
Rellenamos las pechugas generosamente
Horneamos unos 45 minutos a 190°
Cortamos a tiras y acompañamos de los que más nos guste

La combinación promete, no no se puede negar, pero esta carne queda tan suave y tan cremosa con el relleno que deberías convertirla en una de tus maneras preferidas de incorporar la espinaca en tus preparaciones.

Creps de espinaca 

Fácil, riquísimos e ideales para cuando queremos preparar algo más bajo en carbohidrato. Se vuelven un clásico de las picadas vegetarianas porque son riquísimos y los preparas en un dos por tres.

Necesitarás para 3 creps grandes (pero pueden salir más cantidades en chiquitos)
-3 huevos
– 1/2 taza de avena hecha harina ( o harina integral)
– 1/2 taza de espinaca hervida
-pizca de sal
-gotitas de aceite para pincelar sartén

Creps De Espinaca

Cómo hacerlas

En una licuadora licuar los huevos hasta que haga burbujitas
agregar espinaca y licuar bien
agregar avena/ harina y pizca de sal y licuar
volcar la preparación en sartén precalentada y dar forma de creps.
Cocinar hasta que se hagan burbujitas en la parte de arriba del crep y luego dar vuelta (1 min de cada lado)
luego rellenar con lo que más te guste

Crema de Espinacas Saludable

2 Manojos de Espinacas
1/2 Cebolla Blanca picada
1 Ajo picado
1 Pimiento verde
1 Chorrito de Aceite de Oliva
1 Taza de Leche Condensada base Almendras

Crema De Espinaca| Recetas Nestlé

Preparación

  • Se pone a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento con el chorrito de aceite.
  • Incorporar la espinaca y agregar media tza de agua, dejar hasta que hierva.
  • Licuar la mezcla anterior con la taza de Leche y al sartén hasta hervir a fuego lento y mezclar regularmente.

Puedes poner a tostar pan integral y agregarle como crutones, agregarle queso ricotta (requesón) o queso panela.

Espinacas a la sevillana

Súper rápido de hacer, económico y sencillo. Muy completo y nutritivo.

-1kg de espinacas, frescas o congeladas
-1 bote de garbanzos cocidos
-Aove
-½ cabeza de Ajos
-Un mendrugo de pan
-Sal, cominos, pimentón dulce y picante

Receta De Espinacas Con Garbanzos A La Sevillana
  • Cocemos las espinacas y las escurrimos bien
  • Freímos algunos ajos y el pan en una sartén con AOVE. Los retiramos y reservamos.
  • En una sartén grande añadimos AOVE, cuando esté caliente añadimos el resto de ajos muy picados y cuando se doren las especias al gusto y seguidamente las espinacas y sofreímos destapado.
  • Machacamos el ajo y pan fritos y se lo añadimos.
  • Cuando lleven unos 10′ añadimos los garbanzos cocidos y sal, le damos unas vueltas más y servimos.
  • Con huevos a la plancha o fritos y un poco de pan integral

Pasta con salsa de espinaca

Necesitas ajo, cebolla, jamón serrano, nata, sal y queso parmesano. Las cantidades en la preparación. Pon a hacer la pasta como de costumbre y mantenla calientita.

Spaguetti Con Salsa De Espinacas
  • Sofreimos la cebolla y 2 dientes de ajo
  • Aňadimos jamón serrano cortado a dados, removemos y guardamos los trocitos de jamón a parte.
  • Lavamos 1 o 2 manejos de espinaca y cortamos
  • Añadimos con el sofrito con un vaso de caldo.
  • Cocinamos 2 min y trituramos.
  • Vertimos una taza de nata para cocinar, aňadimos los jamoncitos y terminamos de sazonar y lo último le ponemos 2 dientes de ajo triturado.
  • Servimos la pasta y le agregamos la salsa acompañada con queso Parmesano.

Tortilla de espinacas

Si pensar en verduras cocidas te hace arrugar la nariz, no sufras, que esta tortilla de espinacas con cebolla caramelizada va a hacer que te reconcilies con las verduras.

  1. Espinacas frescas, 400 g
  2. Cebollas, 2
  3. Huevos, 6
  4. Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  5. Sal
Espinacas Huevo Cebolla Videorreceta

Paso 1. Pelamos las cebollas y las cortamos en trozos de unos cinco milímetros. Las ponemos a pochar a fuego medio en una sartén con el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Cuando empiecen a estar transparentes, bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocinar hasta que las cebollas estén completamente caramelizadas. Si hay prisa se puede usar el truco del bicarbonato para que se caramelicen más rápido.

Paso 2. Mientras se van haciendo las cebollas en la sartén aprovechamos para lavar, trocear y escurrir muy bien las espinacas. Lo mejor es hacerlo con un centrifugador de verduras, pero si no tenemos podemos usar un colador grande, taparlo con un plato y agitar bien para que salga la mayor cantidad de agua posible. En último caso, podemos secarlas con un trapo de cocina limpio.

Paso 3. Cuando la cebolla esté caramelizada, añadimos las espinacas a la sartén. Al principio parecerá que no caben pero enseguida empezarán a soltar jugo y podremos mezclarlas con la cebolla sin problemas. Añadimos un poco de sal, no demasiada, y subimos un poco el fuego  para que se evapore el líquido.Cuando las espinacas estén tiernas, que lo estarán enseguida, pasamos todo a un colador y apretamos bien para que escurra el líquido. Por supuesto que ese líquido no debemos tirarlo, pues es un caldo de verduras delicioso que nos puede servir para preparar un arroz, una sopa, salsa.

Paso 4. Batimos bien los huevos con una pizca de sal. Mezclamos la cebolla y las espinacas con el huevo batido, engrasamos ligeramente una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, la ponemos a calentar a fuego medio-alto.Cuando esté caliente echamos la mezcla y, si nos gusta la tortilla muy cuajada bajamos el fuego, si la preferimos con el huevo más crudo, lo dejamos como está. En ambos casos, estaremos pendientes de ella hasta que veamos que los bordes se empiezan a cuajar y a despegarse de las paredes de la sartén.

Paso 5. Podemos servir nuestra tortilla de espinacas con cebolla recién hecha y acompañada, por ejemplo, de una ensalada de tomate; o prepararla con antelación y servirla fría como si un papel de verduras se tratase. En ambos casos estará buenísima.

Rollito de espinacas

Como entrante para compartir o como cena para 2 personas, este rollito quedan muy lindos y es una forma diferente de comer espinacas.

Ingredientes para 2 personas

  • 300-400g espinacas frescas
  • 3 huevos
  • Una loncha gorda (un dedo) de queso
  • 1/2 cucharilla de levadurina (tipo Royal)
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal
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Preparación

1. Poner todos los ingredientes (salvo el queso y la levadurina) en un vaso de batidora y triturar hasta que quede una consistencia homogénea.
2. Añadir el queso rallado y mezclar.
3. Finalmente añadir la levadurina, removiendo bien para integrarla.
4. Precalentar el horno a 200°C (400°F). En una bandeja de cristal, poner un papel de horno. Extender la mezcla en la fuente y meter al horno durante 15 min.
5. Una vez cocinado, sacar del horno, quitar de la fuente, despegar del papel de horno (secar el exceso de humedad o aceite si es necesario) y dejar reposar 5 min.
6. Después rellenar al gusto. Por ejemplo: hojas verdes, tomate, jamón cocido y queso. Después se enrolla con cuidado por el borde largo y se sirve, bien cortado a la mitad sin más o en rodajitas. Y listo!

9. Pastelitos de Espinacas y Queso

¡Las empanadas siempre son una buena idea! Estos deliciosos bocados se preparan en sólo instantes!

Ingredientes

  • 1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA®
  • 1 cdta. de Ajo Picado GOYA®
  • 1 bolsa (8 oz.) de espinacas
  • 1 cda. de Queso Gouda GOYA®, rallado
  • 2 cdas. de queso Parmesano rallado
Empanadas De Espinacas Y Queso

Paso 1: Caliente el horno a 375 °F.

Paso 2: Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto; añada el ajo. Cocine el ajo durante 2 minutos y después añada las espinacas. Cocine hasta que las espinacas adquieran un color verde oscuro, removiendo con frecuencia.

Paso 3: Retire del fuego, mezcle los quesos con las espinacas y deje enfriar.

Paso 4: Separe las láminas de masa y ponga unas dos cucharadas de relleno en medio de cada círculo de masa. Para cerrar cada empanada, doble la masa por encima del relleno. Mójese los dedos con agua y páselos por los bordes para cerrar bien la empanada. Asegúrese de presionar los bordes firmemente.

Paso 5: Coloque las empanadas en una bandeja de hornear. Con una brocha, cubra las empanadas con el huevo batido (así se consigue que adquieran brillo mientras se hornean).

Paso 6: Mételas en el horno durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doradas

Jugo con espinacas

Necesitas
•El jugo de un limón
•2 tazas de espinacas
• 2 manzanas peladas y picadas en cubos
• 1 pepino c/s cáscara y picado
• Una rama de apio
• 1/2 taza de agua

Únicamente debes llevar todo a licuar. Sirve y disfruta, puedes agregar hielos si lo deseas. Así de sencillo es nutrir tu cuerpo desde temprano.