Cinco errores comunes en el uso del aceite de oliva virgen extra

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Los españoles podemos encontrar “oro líquido” de calidad en un sinfín de comercios, con un gran abanico de
precios para el público.

Según los expertos de Palacio de Los Olivos, los 5 errores más comunes en el consumo y conservación de aceite de oliva virgen extra son:

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Creer que todos los aceite de oliva virgen extra son iguales

Por suerte no. El aceite de oliva es diferente en función del tipo de aceituna del que se extrae, el clima y suelo del olivar en el que se plantaron, el cuidado y atención puestos en el olivar a lo largo del año, la salud de las aceitunas, la maduración de las mismas en la recogida, el proceso de producción seguido por el productor y la conservación del aceite en bodega. Las cuatro variedades de aceituna más conocidas en España son Picual, Hojiblanca, Arbequina y Cornicabra. Cada aceituna aporta unas características únicas y por la forma de producirlo, puede resultar más o menos aromático, sabroso y nutritivo. Dependiendo de lo que se vaya a cocinar, se puede elegir entre múltiples AOVE. Existen AOVE de aroma y sabor más intensos y otros más suaves, y los hay más picantes y más o menos amargos. Cada AOVE aportará, por tanto, diferentes notas de aroma y sabor a cada plato.

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