En los meses de invierno cambia nuestra alimentación y el cuerpo nos pide platos más calientes y menos ensaladas. ¿El motivo? Nuestro cuerpo consume más energía para combatir la temperatura exterior y mantener el calor corporal, y una buena manera de hacerlo es con platos de cuchara, pero también con alimentos que potencian tu calor interno. Nerea, la experta en nutrición y bienestar del hotel Barceló Portinatx, revela tips saludables para que el cuerpo eleve naturalmente la temperatura y a la vez se mantenga bien nutrido:
2No te cortes con las especias:
                                
                            La cayena, las pimientas, el clavo, la canela, el ajo, la cúrcuma…además de ser un buen condimento y dar sabor, aumentan la temperatura corporal, activan el metabolismo y estimulan la quema de las grasas en el cuerpo. “En concreto, el jengibre es un gran aliado para combatir el frío pues hace que suba la temperatura corporal sin aportar apenas calorías, y además es un reconocido antiinflamatorio que refuerza el sistema inmunitario”, afirma Nerea Rodríguez.





