Quantcast

Cómo hacer una empanada de atún con tomate con solo 3 ingredientes

Hoy te traemos una receta que te encantará y se trata de una empanada de atún con tomate, fácil y sencilla de preparar, toma su tiempo pero valdrá la pena.

Una empanada de atún como estas triunfan donde quieran. Con su relleno y su masa cautivarán el paladar de todos los que la prueben. Es ideal para hacer en reuniones familiares y compartir de un delicioso platillo.

Presta atención a todos los pasos a lo largo del artículo y prepara por ti mismo la exquisita empanada de atún. Sé hoy el chef de la casa.

Ingredientes

Empanada de atún con tomate ingredientes

Para la masa de empanada (si no quieres hacerla, puedes usar una masa de pasta brise o de hojaldre):

  • 500 gr de harina de trigo.
  • 175 ml de agua.
  • 100 ml de aceite.
  • 5 gr de levadura seca o 12,5 g de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 8 gr de sal.
  • 1 huevo para pintar.

Para el relleno de la empanada:

  • 400 gr de atún ALBO.
  • 200 gr de pimientos asados.
  • 2 pimientos verdes tipo italiano.
  • 3 cebollas pequeñas.
  • 200 gr de salsa de tomate.
  • Sal y aceite.

Consejos para preparar la empanada de atún con tomate

consejos
  • Si ves que al momento de preparar la masa esta resulta muy pegajosa puedes agregar un poco más de harina. Caso contrario, si la masa está muy dura como para amasarla entonces puedes agregar un poco más de agua.
  • La masa para la empanada de atún con tomate perfectamente la puedes dejar hecha el día anterior. La dejas reposar en la nevera bien tapada con papel film. Al otro día la preparas igual siguiendo los pasos de los párrafos anteriores. A medida que la trabajes se irá templando.
  • El relleno de esta empanada de atún le da un sabor muy rico pero si gustas puedes agregarle más ingredientes de tu preferencia.
Comentarios de Facebook