Batacazo del Real Madrid en Champions antes del Clásico

Sigue el minuto a minuto del partido Real Madrid vs Shaktar, en vivo online y en directo, correspondiente a la primera jornada del Grupo B de la Champions League.

REAL MADRID 2-3 SHAKHTAR

Otro desastre del Real Madrid. De nuevo una pésima primera parte condena al equipo de Zidane. Modric y Vinicius alentaron una posible remontada, pero no fue posible. El conjunto blanco pierde su segundo partido en casa consecutivo antes de visitar el Camp Nou. Y, tras caer ante el rival más flojo del grupo, se complica el pase a octavos de final.

Min 90+5 | ¡Final del partido! Ha intentado el Madrid la última con un balón desde la derecha de Mendy, pero nadie logró rematar.

Min 90+3 | Gol anulado. El árbitro ha acudido a ver la jugada y, efectivamente, Vinicius se encontraba en posición ilegal. No toca el balón, pero molesta el campo de visión del portero.

Min 90+2 | ¡Gol de Valverde! Balón suelto en la frontal que caza el centrocampista. Tras tocar en un defensor, el balón supera al guardameta.

Min 90 | El cuarto árbitro levanta el banderín. Tres minutos de descuento. El Madrid necesita sacar algo positivo. Está encuadrado en un grupo difícil y una derrota le pone las cosas difíciles.

Min 88 | Vinicius es el que más lo intenta. Y desborda con mucha facilidad. Luego le falta una mejor elección en el último pase.

Min 85 | Centro desde la derecha que no alcanza a rematar Benzema.

Min 83 | Centro de Asensio que casi remata adentro sin querer Marcelo. El tiempo pasa y el Madrid vuelve a estar algo espeso. Aún queda tiempo para un último empuje.

Min 80 | Independientemente de lo que pase de aquí al final, mucho tiene que mejorar el Madrid de cara al Clásico. Y eso que el Barcelona no atraviesa su mejor momento. Pero de tener una defensa infranqueable el equipo de Zidane ha pasado a conceder una docena de ocasiones por partido.

Min 77 | Gol del Shakhtar anulado por fuera de juego. De nuevo el Madrid había hecho aguas atrás.

Min 74 | Pasan los minutos y el empuje del Madrid se diluye. Hace tiempo que ni Benzema ni Vinicius aparecen. Y el equipo necesita de ellos para sacar algo positivo del encuentro.

Min 71 | Providencial ahora Militao, que usó su cuerpo (sin tocar el balón) para robar un balón en el área.

Min 69 | El Shakhtar ya no está tan compacto. Y desde hace un rato tampoco logra salir a la contra. El Madrid tiene tiempo para darle la vuelta al partido, aunque no será fácil.

Min 66 | Disparo de Casemiro que se marcha alto. Algo está claro: el Madrid presiona. Cuando quiere, puede. Y eso hace más imperdonable lo que ha sucedido en los primeros 45 minutos.

Min 64 | ¡Courtois salva al Madrid! El partido es un absoluto caos, pero está realmente entretenido para el aficionado al fútbol. Tete, completamente solo, perdió la batalla ante el belga. Increíble lo fácil que concede ocasiones el equipo de Zidane. Y ocasiones muy, muy claras.

Min 62 | Disparo lejano de Militao que se marcha por encima del larguero.

Min 62 | Asensio ha mejorado, con mucha más participación en el juego. Pero el que encara es Vinicius. Su internada ahora propició un buen balón para Benzema, que casi logra el empate.

Min 61 | Así ha sido el golazo de Modric.

Min 60 | El Madrid empieza a creérselo y el Shakhtar, por primera vez, duda.

Min 58 | ¡GOL DE VINICIUS! Tremendo. Acababa de saltar al campo hace solo unos segundos el brasileño (por Jovic). Roba, regatea y anota. Así sí. El Madrid, con tiempo para culminar la remontada.

Min 56 | ¡La que ha tenido el equipo ucraniano! Gran jugada de Kornienko por la banda derecha, pase atrás al corazón del área y disparo incomprensiblemente fuera.

Min 55 | Y ahora ocasión del Shakhtar. El gol alienta al equipo de Zidane, pero los errores siguen ahí. Y así va a ser difícil.

Min 53 | ¡GOLAZO DE MODRIC! Impresionante. Dos regates y disparo desde la frontal directamente a la escuadra. Imparable. Vaya gol. Justo lo que necesitaba el Real Madrid.

Min 50 | El Madrid empieza a transitar con más frecuencia zona de tres cuartos de campo. De momento, sin encontrar espacios y sin conseguir una zona de disparo clara.

Min 48 | Centro de Mendy muy pasado. Recordamos que está jugando en el lateral diestro.

Min 46 | ¡Empieza la segunda mitad! Primer acercamiento del conjunto blanco, pero Benzema estaba en fuera de juego.

Primer cambio en el Real Madrid. Salta al césped Benzema y Rodrygo se queda en el banquillo.

¡Final de la primera parte! Tras el partido frente al Cádiz, y a días de enfrentarse al Barcelona, se esperaba un Real Madrid motivado en busca de buenas sensaciones. La realidad: otro rídiculo.

Min 45 | Centro de Rodrygo que no encuentra destinatario. ¿Se acuerdan de aquel disparo de Asensio en los primeros minutos? Pues no ha habido más.

Min 43 | ¿Qué necesita el Real Madrid para reaccionar? Exceso de confianza frente a un rival inferior y con bajas. Sorprende que ni siquiera dos goles hayan servido para espabilar.

Min 41 | ¡GOL DEL SHAKHTAR! ¡Tragedia en Valdebebas! Gran jugada en las inmediaciones del área ante el pasotismo de la defensa del Real Madrid. Al final, Salomon, casi desde el punto de penalti, hace el tercero.

Min 38 | La estadísticas tras el partido ante el Cádiz dejaban en mal lugar a Marcelo. Si hoy también pierde el Real Madrid… El brasileño, cada vez menos habitual, ha estado presente siempre en las últimas derrotas.

Min 36 | A pesar de las bajas, el Shakhtar está realmente bien. Compacto atrás y rápido a la contra. Con las ideas muy claras. Todo lo contrario que el Real Madrid. Cada vez que algún jugador blanco pierde el balón el equipo entra en pánico. Y el sábado el Clásico…

Min 34 | Amarilla para Marco Asensio. La frustración…

Min 32 | ¡Otro gooool del Shakhtar! Disparo de Soloman que Courtois despeja al centro. Varane, con mala fortuna, anota en propia puerta. Tremendo lo del francés en la Champions. Después de lo del City vuelven los fantasmas.

Min 30 | Nada, ni el tanto despierta al Madrid. Esto empieza a parecerse al último duelo frente al Cádiz. Ni en la zona ofensiva, ni atrás. Empanada monumental del equipo local, que lo puede pagar muy caro.

Min 28 | ¡Gooool del Shakhtar! Se veía venir. Tete ha recibido en la parte derecha del área y ha disparado bien, cruzado, para batir a Courtois. De nuevo una primera mitad horrorosa del Real Madrid.

Min 25 | Imprecisión en los pases y falta para encontrar espacios en área rival. El conjunto de Zidane no hace daño y, sin embargo, sufre cada vez que no tiene el balón.

Min 22 | De momento poco de Jovic. Bueno, y de todos. Modric no carbura y Asensio no marca diferencias. Y este es precisamente un encuentro en el que debería mostrar galones.

Min 19 | Ahora sí parece que el Real Madrid muestra más solidez. Al menos aguanta el balón para evitar sustos. Eso sí, nada de crear peligro. Solo la primera ocasión de Asensio.

Min 17 | Falta en ataque del Shakhtar tras un saque de esquina.

Min 15 | Los errores en campo rival del equipo de Zidane son imperdonables. La solidez del pasado año no existe. Y gracias que tienen al belga.

Min 13 | ¡La ha tenido Marlos! Otra contra, en esta ocasión mucho más clara. Marlos, completamente solo y con tiempo, no ha podido con Courtois en el mano a mano. Otro arranque dubitativo del Real Madrid…

Min 11 | Primera llegada con peligro del Shakhtar. Como ya pasó frente al Cádiz, el equipo de Zidane concede ocasiones con facilidad. Hasta seis jugadores ha sumado en un contragolpe. Bien la defensa a última hora.

Min 9 | Algo espeso el Real Madrid en zona de tres cuartos de campo. Lentitud en los pases, que facilita la defensa del equipo ucraniano.

Min 7 | Primera amarilla del partido para Kornienko. Durísima entrada con los tacos por delante sobre Mendy.

Min 5 | No quiere sorpresas el conjunto blanco. No suelta el balón y se muestra muy directo en sus ataques. Cualquier cosa que no sea un triunfo sería un revés difícil de asumir.

Min 3 | Gran combinación del equipo blanco por el costado izquierdo. Marcelo, de tacón, asiste a Asensio, que dispara cruzado y se topa con el portero del Shakhtar. Primera gran ocasión del partido.

Min 1 | Rueda la pelota en Valdebebas. Primer balón que roba el Real Madrid, que ya se ha asomado al área rival por medio de Mendy, hoy lateral distro.

Menos de treinta minutos para el arranque el estreno en Champions del Real Madrid. Courtois, hombre clave en los últimos meses, se prepara. Sería una buena noticia para Zidane que pasase desapercibido.

En breves minutos saltarán al césped los protagonistas para el calentamiento previo al partido.

Y este es el once del Shakhtar, con bajas importantes: Trubin; Dodo, Khocholava, Bondar, Korniienko; Marlos, Maycon, Tete, Marcos Antonio, Solomon y Dentinho.

Sorpresas en el once del Real Madrid. Pese a las críticas Zidane mantiene a Marcelo de lateral izquierdo. Medy estará en el costado diestro. Militao sustituye a Ramos. No está Benzema.

El Real Madrid alienta a sus aficionados antes de su estreno europeo con imágenes de la indumentaria de algunos de los protagonistas. Poco más de dos horas para el partido.

El partido Real Madrid vs Shakhtar, en vivo online y en directo, correspondiente al Grupo de la Champions League, podrá seguirse en Movistar + a partir de las 18:55 horas. También en QUÉ! DEPORTES, donde os contaremos todo minuto a minuto desde antes del encuentro.

El equipo local también tendrá algunas ausencias. Sergio Ramos es duda tras su golpe frente al Cádiz y Hazard sigue sin recuperarse. Dos ausencias importantes.

El próximo sábado el Real Madrid se enfrenta al Barcelona, pero por el momento Zidane ha dejado claro que no piensan en ese partido. «El Shakhtar es un equipo competitivo. Tienen bajas, pero tienen una plantilla larga y es un gran equipo. Es un buen equipo y lo han demostrado», comentó el técnico en la rueda de prensa previa al partido.

El Shakhtar, un asiduo en esta competición, llega a la cita tras golear (5-1) al Lviv en la liga ucraniana. El conjunto blanco, por tanto, afronta un complejo envite.

El Real Madrid busca su 14º Champions, después del varapalo de los dos últimos años, donde Ajax y Manchester City les apearon antes de las últimas rondas. Encuadrado en el Grupo B junto a Inter de Milán, Borussia Mönchengladbach y Shakhtar Donetsk, no puede permitirse tropiezos.

Zidane ha asumido culpas, pero lo cierto es que hay muchos señalados. Entre los principales se encuentra Marcelo, que está presente cada vez que el Real Madrid pierde. Al francés le achacan que todavía le de minutos, como pasa con Lucas Vázquez y otros futbolistas.

Esta derrota también supuso un punto y final a una racha brutal en Valdebebas, donde desde que se retomara la competición tras su interrupción por el covid-19 no había conocido la derrota.

El Real Madrid no ha cuajado el inicio de temporada esperado. Tras empatar en su estreno liguero frente a la Real Sociedad y conseguir una serie de triunfos sin brillo, perdió por primera vez en su estadio frente al Cádiz (0-1).

Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid vs Shaktar, en vivo online y en directo, correspondiente a la primera jornada del Grupo B de la Champions League.