Barcelona 4- Osasuna 0: Messi vuelve a sonreír en el Camp Nou

Clara y contundente victoria del FC Barcelona 4-0 ante un Osasuna que quiso responder cuando ya era insalvable la diferencia. Este nuevo Barcelona de Koeman ha ganado en solidez, juego y dinámica de equipo. Un encuentro muy coral de los blaugranas que han mostrado su control sobre el partido desde el minuto uno.

Messi vuelve a demostrar que poco a poco se siente más cómodo en este nuevo Barça, en una etapa difícil para él: con su salida flotando, la necesidad de dar paso a otros conductores de los que ha de ser tutor se afianza y asienta. Golazo para reivindicar a Maradona en su particular homenaje. La nota negativa del encuentro, la lesión de Lenglet, que deja la defensa culé en mínimos.

BARCELONA 4-0 OSASUNA

Min 90+3 | Final del encuentro. Justa victoria del Barcelona frente a un Osasuna que mereció algo más.

Min 90+1| Buen tiro de Messi interpretado magníficamente por Herrera

Min 90 | Mateu de la Hoz añade 3 minutos. Mano en la frontal del Osasuna

Min 89 | Se le va el tiro a Trincao rozando el palo a pase de una buena jugada de Messi

Min 87 | Tres minutos para el final en el Camp Nou. E insiste el Barcelona

Min 86 | Aproximación de Osasuna sin riesgo.

Min 83 | Jugada individual de Dembélé que sale por el exterior

Min 81 | Contra del Osasuna que se resuelve con falta. Mingueza está demostrando tener un lugar en la defensa diezmada del Barcelona

Min 78 | Ter Stegen salva in extremis otra llegada con peligro del Osasuna

Min 77 | Quiere el Osasuna su propio gol. Falta de Roncaria sobre Trincao.

Min 74 | Sentenciado el partido, el Osasuna insiste. Aprovecha para hacer un doble cambio

Min 72 | Ahora sí, goooooolazo de Messi. Bonita celebración de Messi recordando el primer encuentro que vio del astro argentino, en el Nul

Min 71 | Navas salva la nueva ocasión del Barcelona

Min 70 | Anulan el gol de Dembélé por falta de Messi

Min 69 | GOOOOOOOOOOL de Dembélé. Sube el 4-0 tras un gran pase de Griezmann. El dúo Griezmann y Messi funciona hoy como un reloj

Min 67 | Ocasión para Osasuna pero no consigue meterse en el encuentro

Min 66 | Lenglet se retira lesionado. Problemas para Koeman en la línea defensiva. Le sustituye Aleñá.

Min 64 | Lenglet en el suelo con problemas en el tobillo.

Min 63 | Falta de Messi. Osasuna hace un doble cambio

Min 60 | Cambios en el Barcelona. Koeman refresca las líneas: Braithwaite, Dest y Coutinho salen y entran Dembélé, Junior y Trincao

Min 58 | Córner para el Osasuna. No se da por vencido aún. Cabezado de Budimir que no ve puerta. Se queda en el suelo.

Min 57 | El encuentro se le pone muy cuesta arriba al Osasuna, que ha comenzado un buen arranque de segunda parte. ¿Será un mazazo anímico?

Min 56 | GOOOOOOOOL de Coutinho

Min 55 | El centro de Jordi Alba no encuentra quién remate. Tercera ocasión para el Barcelona desaprovechada

Min 53 | Messi la manda muy lejos del travesaño.

Min 52 | Falta a Messi en cerca de la frontal del área. Una zona muy peligrosa para Leo Messi.

Min 51 | Pase largo que se pasea por el área del meta visitante. De Jong no llega

Min 50 | Jugada de Messi con gran peligro para Herrera.

Min 48 | El Osasuna, obligado por el resultado, se muestra más intenso y ofensivo

Min 45 | Koeman ha movido el banquillo. Saca a Pedri y mete a Busquets

Min 45 | Arranca la segunda parte moviendo el esférico el Osasuna. Que deja el primer disparo con peligro para el Barcelona.

DESCANSO | El Barcelona ha dominado el encuentro en el que el Osasuna quiere pero no puede. Los goles de Braithwaite y Griezmann deja muy difícil la remontada para los de Arrasate

Min 45+2 | Final de la primera parte en Camp Nou.

Min 45 | Dos minutos más superados los 45 primeros minutos. Sigue insistiendo el Barcelona. Quiere el tercero ya.

Min 44 | Salida de Herrera que no ha sabido aprovechar Coutinho para sentenciar el 3-0 antes del final de la primera parte

Min 42 | GOOOLAZOOOOOO de Griezmann. Zurdazo del delantero francés.

Min 41 | Falta sobre Griezmann. Mueve el Barcelona.

Min 40 | Cinco minutos para el final de la primera parte. El Barcelona domina pero no ahoga al Osasuna que busca cualquier oportunidad para subir las tablas al marcador

Min 38 | Falta de Dest. Fuera de juego en el que sería el empate visitante

Min 37 | Mueve el Osasuna pero la defensa del Barcelona no le deja espacio.

Min 34 | Oportunidad del Barcelona en jugada ensayada y buena contra del Osasuna. Un partido muy correoso para el Barcelona. Falta sobre Messi y mueve rápido.

Min 33 | Falta de Mingueza en el medio campo para cortar la contra del Osasuna

Min 31 | Se reanuda el juego tras la confirmación del gol. Braithwaite inaugura su cuenta particular en Liga tras el doblete de Champions.

Min 29 | GOOOOL del Barça. Melé sobre la línea de fondo en el Gol del Barcelona.

Min 27 | Nuevo saque de esquina para el Barcelona. Disparo muy desviado de Coutinho

Min 25 | Contra del Osasuna que sale con rapidez pero el Barcelona cierra rápido cualquier opción

Min 24 | Se reanuda el encuentro tras el golpe entre Herrera y el defensa.

Min 23 | Otra oportunidad para Griezmann.

Min 22 | Cambio forzado para Arrasate. Juan Cruz será la sustitución de Jony Rodríguez.

Min 20 | Jony en el suelo. El Barcelona continúa la jugada

Min 18 | Disparo de Coutinho directo a las manos de Herrera. Falta de Lenglet sobre Budimir.

Min 17 | Budimir ha tenido el gol inaugural en la bota. La opción más clara para Osasuna.

Min 16 | El Osasuna se muestra ahora menos seguro ante la ofensiva continua del Barcelona.

Min 15 | Nuevo disparo de Griezmann rozando el palo de Herrera

Min 14 | Sigue insistiendo el Barcelona con una doble oportunidad, con Messi y Griezmann

Min 13 | En los diez primeros minutos se ve un Barcelona cómodo con esta alineación, y un Osasuna que muestra por qué está, a falta de dos encuentros de los locales, con los mismos puntos.

Min 11 | Falta sobre De Jong. Se dispone Messi para lanzarla que la pega sobre la barrera.

Min 10 | Contra del Barcelona, que termina con una sacada de la pelota desde la línea de gol de Unai García del Osasuna. El Barça avisa que viene con todo

Min 9 | Centro pasado del Osasuna que saca un córner. Ter Stegen resuelve sin dificultades aunque vuelve de nuevo el Osasuna.

Min 8 | Centro de Alba que se pasea largo por la meta de Herrera

Min 7 | Error de Pedri que deja una pelota peligrosa. Bien la defensa de Alba que recupera. Falta sobre Pedri y mueve el Barcelona

Min 5 | Peligro para el Barcelona que resuelve el meta visitante.

Min 3 | Buena jugada para el Osasuna que no encontró quién rematara esa profundización por el lateral. Braithwaith responde con otra jugada similar y saca un córner

Min 2 | Primeros minutos en los que ambos empiezan a reconocerse.

Min 1 | Arranca el encuentro moviendo la pelota el Barcelona

Homenaje del Barcelona al que fuera uno de sus jugadores más emblemáticos, Diego Armando Maradona colocando su camiseta con unas flores en el centro de la galleta.

Apenas 10 minutos para que arranque el encuentro entre Barcelona y Osasuna, ya conocemos las alineaciones de ambos conjuntos.

El Barça de Koeman buscará la victoria con este once inicial:

El Osasuna, por su parte, le plantará cara con su once de gala:

Precisamente el Osasuna se encuentra con los mismos puntos en la tabla. En su último partido fue incapaz de pasar del empate (1-1) frente al Huesca.

El equipo de Koeman suma las mismas victorias que derrotas (tres) y dos empates. Ocupa la 14º plaza con once puntos, aunque con dos partidos menos que la mayoría de equipos.

El Barcelona se encuentra en un momento delicado. A pesar de llevar un pleno en Champions, en LaLiga no encuentra el rumbo. En su último duelo perdió ante el Atlético de Madrid (1-0).

Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona vs Osasuna, en vivo online y en directo en Liga Española, correspondiente a la jornada 11 de la Liga Española.