Cocina

Las claves para cocinar un buen chuletón en casa

El chuletón es considerado como una de las grandes joyas de la carne roja, esto por contener un nivel de sabor inigualable y desde luego un alto nivel de proteínas y de grasas. Todo esto hace que el chuletón...

Así es la tarta de queso de Jordi Cruz que triunfa en cualquier hogar

Jordi Cruz Mas, mejor conocido como Jordi Cruz, es un cocinero español nacido el 29 de Junio de 1978. En el año 2010 alcanzó su título como chef del restaurante ABaC ubicado en Barcelona, dicho lugar tiene tres estrellas...

Mousse de requesón: el truco para hacerlo y que te salga delicioso

Preparar un mousse de requesón es muy sencillo y rápido, así que hacerlo para alguna merienda o sorprender algún invitado no te llevará mucho tiempo. El mousse de requesón es básicamente la opción más ideal para adultos y niños,...

La receta definitiva para hacer un pisto

Al mejor estilo español, el pisto es un plato colorido y delicioso, sin contar que tiene un aroma que todos vamos a amar, fácil de acompañar y con una presentación simple. ¿Qué es el pisto? El pisto es un plato tradicional...

Tortitas de chocolate, la tentación más irresistible para un desayuno de domingo

Se podría decir que en lo tocante al desayuno hay algunos que son universales: los cereales, las tostadas, las tortitas, entre otros y se pueden hacer unas tortitas riquísimas en 5 minutos. Pero, de los antes mencionados, solo las...

Cómo hacer un flan de plátano en casa según el Chef Bosquet

Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosque, nació en Villareal España en el año 1985. Su gusto peculiar al mundo de la cocina lo llevó a crear un blog de cocina llamado “Chef Bosquet”, el mismo pronto se haría popular...

Cómo hacer unas paletillas de ternera al horno que queden sabrosas y chupes hasta los huesos

No hay platillo más delicioso y con una explosión de sabores que las paletillas de ternera al horno. Este plato es uno de los grandes platillos envidiables de cualquier restaurant y en los hogares, es el favorito de la...

Las claves para cocer y preparar un buey de mar exquisito

El buey de mar es considerado como uno de los mariscos más deliciosos de la cocina. El plato de mar más cotizado en los diferentes restaurantes y una especialidad que se come los días de Navidad. Como hay tantas...

La versión de Karlos Arguiñano para unas croquetas de arroz con calamares

A la hora de cocinar encontrar una receta de confianza puede ser muy complicado, ya que muchas veces las recetas están cambiadas o adaptadas, pero cuando se trata de un chef ya reconocido se puede tener plena confianza en...

Ensalada keto con pollo y aguacate, un plato nutritivo

¿Te interesa la dieta cetogénica? Hoy te traemos una ensalada keto con pollo y aguacate ideal para mantener tu dieta keto, ya que es un plato muy nutritivo debido a su alto aporte de proteínas y la grasa saludable...

Cómo hacer una lasaña de espinacas en 20 minutos

La lasaña es una comida fácil de preparar y que gusta a toda la familia. Este plato tradicionalmente se realiza con carne y queso o con pollo y queso, pero también existe una a base de vegetales. La lasaña es...

Cómo preparar una salsa para un salmón al horno

El salmón al horno es una de las grandes especialidades de los restaurantes y los diferentes hogares en el mundo. El sabor de preparación del salmón lo define su calidad y su frescura, así que es punto central. El...

Torrijas de chocolate: varias formas de prepararlas para los más golosos de la casa

Si las torrijas son ese perfecto dulce irresistible, con un poco de chocolate se convierten en el postre celestial que toda familia debe elaborar. Siguiendo las recetas tradicionales, la torrija se elabora igual pero esta vez se le añade...

Salchichas a la sidra: el manjar más sabroso con muy pocos ingredientes

Hoy te enseñaremos a preparar unas ricas salchichas a la sidra, se prepararán con ajo, cebolla y un atadillo de hierbas aromáticas. Es cierto que son más comunes las salchichas al vino, pero el toque de sidra natural les...

Cómo hacer un brownie de chocolate blanco en el microondas

Actualmente, debido al confinamiento que se vive a nivel mundial y el tiempo libre que nos proporciona este, son cada vez más las recetas a las que se le hacen variantes, aunque estas puedan resultar un poco extrañas o...

Callos a la asturiana: la receta más completa e irresistible para un plato de cuchara consistente

Los callos son un plato muy extendido por toda España, tano es así que se los prepara de diversas formas, puedes hacer los llamados callos de hacha, pero igualmente conocidos son los callos a la gallega, no obstante hoy...

Cómo hacer unas deliciosas torrijas con almíbar de miel

Las torrijas son un dulce delicioso que puede disfrutarse en la época de semana santa. De hecho, la torrija es el dulce preferido en la cuaresma de semana santa. Pero como es tan delicioso y sencillo de preparar, las...

Cómo hacer una sopa de marisco asturiana para rebañar el plato

Aunque en la gastronomía asturiana se podría decir que el platillo favorito es la fabada, el marisco, y en especial la sopa de marisco, también cuenta con gran apoyo no solo de la comunidad asturiana, sino de toda España,...

Alubias a lo pobre: el plato de cuchara que no te importará comer dos días seguidos

Las alubias a lo pobre son el platillo más sencillo de preparar y aunque para muchos es un plato 'ordinario' o muy sencillo, la verdad es que cautiva en el paladar. Las alubias son bastantes sencillas de preparar. Tal...

Los trucos para que tu bizcocho en el microondas quede esponjoso

Hacer bizcocho en microondas es lo más sencillo de este mundo. La preparación no toma ni 10 minutos, así que podemos tener un pedazo de torta recién hecha en la mesa. El microondas es la forma más rápida de preparar...