domingo, 12 mayo 2024 5:47

El factor que empuja a Marc Guiu a cargarse un fichaje millonario del FC Barcelona

Marc Guiu va a pelear su puesto en el FC Barcelona

La continuidad de Xavi Hernández como entrenador del FC Barcelona ha hecho que Marc Guiu cambié de opinión y haya decidido continuar vistiendo la camiseta azulgrana. Así, con el de Tarrassa en el banquillo, el joven delantero de 18 años tiene claro que quiere ganarse un hueco en la primera plantilla del equipo culé.

Esta decisión de no salir cedido la próxima temporada ha supuesto decir que no a muchas ofertas que le aseguraban minutos en primera división. Sin embargo, el de Granollers tiene claro que quiere seguir siendo jugador del FC Barcelona al menos durante un año más. Y es que, no podemos olvidar que Xavi Hernández le ha preferido a él antes que a un multimillonario fichaje como Vitor Roque.

Marc Guiu Fc Barcelona
Marc Guiu Anotó En El Primer Partido Con El Fc Barcelona

El debut soñado de Marc Guiu

Marc Guiu debutó en la primera plantilla del FC Barcelona en el partido que enfrentaba a los azulgrana contra el Athletic Club de Bilbao. En aquel encuentro, que marchaba empatado a 0 a 10 minutos del final, el joven delantero marcó su primer gol, un tanto que le daría una importantísima victoria a su equipo.

Después, Guiu ha jugado hasta 6 partidos más entre Liga, Champions League y Copa del Rey donde ha anotado otro gol más. En esta ocasión fue contra el Amberes en la máxima competición europea pero el FC Barcelona cayó derrotado en esa ocasión.

Imprescindible para Rafa Márquez

El joven delantero, Marc Guiu, no solo ha sabido aprovechar las oportunidades con el Barça de Xavi. También ha destacado cuando ha jugado en el Barça Athletic dirigido por Rafa Márquez. Bajo las órdenes del mexicano, el ariete ha disputado 8 partidos en Primera RFEF donde ha marcado tres goles, contra Osasuna Promesas, Rayo Majadahonda y Cultural Leonesa.

Su buen hacer con el filial azulgrana, que lucha por el ascenso a LaLiga Hypermotion, le ha asegurado un puesto en el equipo la próxima campaña, puesto que compaginará con las posibles subidas al primer equipo cuando Xavi Hernández así lo crea conveniente.