Los boquerones en vinagre son una de las tapas más perfectas para compartir unas cañitas, mientras estamos hablando de cualquier cosa, pasando el rato, disfrutando con amigos, pero ¿sabías que las puedes hacer en casa, de modo fácil y a un coste prácticamente ridículo? Además, necesita de muy pocos ingredientes y es bastante saludable, así que quédate con nosotros y aprende a hacer boquerones en vinagre como los profesionales.
3Modo de preparación de los boquerones en vinagre

Realmente, preparar esta receta no necesita que seas un gran entendido en la cocina, sólo requiere que pongas atención al modo de preparación. Lo que realmente resulta importante es la calidad de los boquerones que consigas en el mercado, aunque se trata de un proceso de lento, que requiere de refrigeración y de maceración, mientras que la preparación en sí sólo ye va a quitar unos quince minutos.
Ese es todo el tiempo que vas a necesitar para crear una de los boquerones en vinagre, pero ahora en modo casero, lo que garantiza una mejor calidad y todos tus amigos van a flipar cuando se reúnan en tu hogar para disfruta de unas cervecitas viendo un partido. Lo primero, y quizás lo que te parezca más tedioso es limpiar los boquerones, y tienes que asegurarte de que estén muy frescos, eso significa que deben estar tiesos, ofreciendo resistencia cuando intentes doblarlos.