De esta forma prepara Robin Food un arroz negro para chuparse los dedos

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Si te gusta disfrutar de sabores deliciosos, Robin Food tiene algo especial para ti y te lo vamos a mostrar en este blog, en el que te llevaremos a un viaje de sabor, con la preparación de uno de los platos más ricos que existen: el arroz negro Robin Food. Esta receta fácil y deliciosa tomará tu paladar a un lugar donde se combina la dulzura y la intensidad de los sabores para ofrecerte una experiencia única. ¡Ven y disfruta de un plato que te hará chuparte los dedos!

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¿Cómo hacer el arroz negro con calamares de Robin Food?

Si quieres preparar un auténtico plato de arroz negro con calamares, estilo Robin Food, entonces es hora de ponerse manos a la obra. Primero, en una olla amplia y baja, rehoga con el aceite las cebolletas, el pimiento verde, los dos ajos y una pizca de sal. Deja que el sofrito oscurezca para dar sabor a los ingredientes.

Robin Food nos recomienda que, luego debemos añadir el calamar en dados y sazonar. Deja que el guiso se haga durante 20 minutos, soltando jugo y adquiriendo un aspecto muy apetecible. Entonces, añade el tomate y deja que reduzca unos minutos más, rectificando el sazonamiento.

A continuación, según la receta que nos comparte Robin Food, añade las tintas diluidas y rómpelas con la cuchara de madera. También puedes agregar un poco de vino para darle un toque especial al plato. Cuando el guiso reduzca, vierte el arroz y remueve para que los granos se impregnen bien del sabor.

Es el momento en el que Robin Food nos dice que hay que añadir caldo caliente y dejar que hierva durante 14 minutos. Los primeros 5 minutos a fuego alegre y los 9 restantes a fuego muy suave. Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reposar el plato durante 5 minutos, cubriéndolo con un paño.