Así prepara la menestra de verduras Martín Berasategui como un gourmet

-

Martin Berasategui, uno de los mejores chef de España nos deja en esta oportunidad la receta de la famosa de menestra de verduras, pero al mejor estilo gourmet. Una receta que es bastante popular en España y muy consumida debido a que es bastante saludable y sobre todo económica, ya que son ingredientes relativamente económicos.

La menestra de verduras es básicamente un guiso de verduras que se puede consumir además en cualquier época del año, o cuando las verduras estén en temporada. Hay muchas maneras de prepararla y se pueden utilizar otros vegetales, se hace al gusto de cada quien, lo importante es que un plato bastante saludable y que proporciona nutrientes, vitaminas, minerales y fibra al organismo.

A continuación te contamos todos los detalles de la receta de la menestra de verduras al estilo gourmet del chef Martín Berasategui.

 

9
La preparación de la crema de calabazas

La preparación de la crema de calabazas
La preparación de la crema de calabazas

La preparación como hemos dicho es bastante rápida y sencilla, cortamos la calabaza en cuadrados y en una cazuela colocamos el caldo de carne, la calabaza cortada e trozos y el azúcar con la cascara, dejamos hervir y posteriormente bajamos el fuego y cubrimos por unos 25 minutos aproximadamente.

Retiramos la cascara de la naranja, procesamos la mezcla hasta que quede una crema homogénea, la colamos si no queremos grupos, añadimos la nata y procesamos nuevamente y al mismo tiempo añadimos la mantequilla, sazonamos y servimos, podemos decorar con un perejil picado y pedazos de pan cortados en trozos pequeños.

Siguiente