El toque de Arguiñano para preparar un salmorejo que ni en Córdoba

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Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más famosos de nuestro país. Una fama que le ha llegado principalmente por su relación con la televisión, si bien muchas de sus recetas son realmente exquisitas, como por ejemplo sus berenjenas rellenas. Un apellido que comparte con su hermana, Eva Arguiñano, otra cocinera de lujo que está más especializada en la repostería, con recetas espectaculares como los churros con chocolate.

Pero volviendo a Karlos Arguiñano, de las miles de recetas (literalmente) que nos ha ido dejando a lo largo de los años, una de las más famosas por su sencillez y lo agradecido que resulta es su excepcional salmorejo. Una receta sana, fácil de preparar y que tiene un toque difícilmente superable. ¿Te atreves a probarla? Pues aquí la tienes.

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Diferencias entre salmorejo y gazpacho

El salmorejo y el gazpacho son dos recetas diferentes, aunque es cierto que comparten algunos puntos en común.

La diferencia principal viene dada por el mayor número de ingredientes que conforman la receta tradicional del gazpacho, dado que a los ingredientes del salmorejo (ajo, tomates, pan y aceite principalmente), suelen usarse también otros como pepino, pimiento, cebolla, etc. Y si quieres innovar, Karlos Arguiñano también tiene una receta de gazpacho de melón que es del todo espectacular.