Albóndigas: el sofrito perfecto para que queden como las de tu abuela

Esta receta es súper fácil porque sólo lleva albóndigas y salsa. El sofrito es un ingrediente esencial en muchos platos españoles, pero también una de las cosas más deliciosas que se pueden hacer en casa. Sólo tienes que seguir los pasos que te vamos a dar para que tus albóndigas parezcan salidas de casa de tu abuela. ¡Y están deliciosas! No te pierdas este plato y disfrútalo con tu familia o amigos. ¿Estás listo para comerte este plato deliciosamente bañadas en una rica y deliciosa salsa? Siga nuestra sencilla receta y se dará un festín de suculenta comida en un abrir y cerrar de ojos. [nextpage]

Qué es el sofrito

Qué Es El Sofrito

Elaborado con tomates y pimientos frescos, el sofrito es la base de muchas cocinas. Los ingredientes se pican o cortan en trozos muy pequeños que se fríen suavemente en aceite de oliva hasta que sudan y luego se caramelizan. Esto da un sabor aromático al plato. Se elabora principalmente con tomate, cebolla, aceite de oliva y, a menudo, otras verduras como pimientos, apio o zanahorias. [/nextpage] [nextpage]

Albóndigas sencillas de hacer

Albóndigas Sencillas De Hacer

Las albóndigas son un plato básico en la cocina italiana. Tienen sabores deliciosos y se pueden servir como aperitivo o como plato principal con pasta. Aquí te explicamos cómo preparar las mejores albóndigas que hayas probado nunca con una salsa exquisita. A continuación, te contamos cuáles son los pasos a seguir y también hablaremos de los ingredientes necesarios. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes para hacer las albóndigas con salsa

Ingredientes Para Hacer Las Albóndigas Con Salsa

Estas albóndigas con salsa no pueden faltar en ningún hogar. Esta receta es para 4 personas y los ingredientes que necesitas para hacerlas con salsa son: 500 g de carne picada (cerdo y ternera); 2 rebanadas de pan; 100 ml de leche; 2 huevos; 50 g de harina; 1 diente de ajo; Sal y pimienta; 1 cucharada de pan rallado. Para la salsa: 1 bote de Sofrito Casero de Tomate y Cebolla Gallina Blanca; ½ pastilla de Avecrem Pollo Gallina Blanca; 150 ml de agua. Para la guarnición: 500 g de patatas cortadas en dados; Aceite para freír. [/nextpage] [nextpage]

Preparación de las albóndigas

Preparación De Las Albóndigas

Estas albóndigas se preparan de forma muy sencilla. Después de hacerlas, lo importante es cocinarlas en una salsa que combine perfectamente con el ingrediente base. Nuestra sugerencia, para estos platos y para otros, es hacer salsas utilizando tomates frescos y hierbas italianas. Así nuestra receta se convierte en una comida completa. Sigue el paso a paso. [/nextpage] [nextpage]

Primer paso de la receta

Primer Paso De La Receta

Ahora es el momento de hacer nuestras albóndigas. Poner el pan en un bol, añadir leche y dejar reposar para que se empapen bien. Mientras tanto, prepara la carne. Pon la carne picada en un bol, añade los huevos y sazonar con sal y pimienta molida al gusto. Añade el ajo finamente picado y mézclalo todo hasta que el pan esté totalmente integrado con la carne. Si notas que la textura de la albóndiga es demasiado blanda, puedes añadir un poco más de pan rallado. Forma las bolitas con las manos y dales forma en un plato con harina. Puedes hacer lo mismo hasta terminar con toda la carne. Las albóndigas son blandas, pero también tienen que estar blandas por dentro. [/nextpage] [nextpage]

Segundo paso, freír las albóndigas

Segundo Paso, Freír Las Albóndigas

Calentar aceite en una sartén. Añadir las albóndigas y freírlas hasta que estén doradas por fuera pero aún crudas por dentro. Moverlas con mucho cuidado para que no se rompan. Retirarlas a un plato sobre papel absorbente cuando estén doradas por fuera pero aún crudas por dentro porque terminarán de cocinarse con la salsa. [/nextpage] [nextpage]

Tercer paso, preparar la salsa

Tercer Paso, Preparar La Salsa

Las albóndigas están buenísimas con una salsa hecha con sofrito de tomate y cebolla. Puedes hacer la salsa en la sartén en la que fríes las albóndigas, o puedes dejarla en la misma olla. Desmenuzar dentro la media pastilla de Pollo Avecrem y añadir los 150 mililitros de agua. Remueve bien y añade las albóndigas. Dejar cocer todo junto durante 5 minutos. Añade un poco de agua si la salsa se seca. Sírvelo con patatas en su salsa y te sentirás como en casa. [/nextpage] [nextpage]

¿Se pueden congelar?

¿Se Pueden Congelar?

Las albóndigas en salsa son un plato sabroso y familiar que se puede comer con los dedos. Las albóndigas y el sofrito se pueden congelar, para tenerlos siempre a mano cuando los necesites. Nos encanta servir este plato a nuestra familia los domingos por la noche para aprovechar las sobras del fin de semana. Todos los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier supermercado. También es ideal para fiestas, ya que la gente puede servirse las albóndigas en la salsa y un poco de pan o patatas cocidas. Se puede añadir una verdura verde como el brócoli en los últimos minutos de cocción para una comida más completa. [/nextpage]