Migas: los ingredientes que debe llevar para que estén de matrícula

Las migas es un plato bastante tradicional en España, es bastante simple pero rico en sabores, pero todo depende de la técnica utilices para prepararla y por supuesto los ingredientes.

Es un plato que surge del trabajo de los pastores y cazadores, en plena jornada campo abierto y con mucho frio estos hombres mezclaban todo lo que tenían para comer y de esta manera surgieron las famosas migas de pan con chorizo. Las migas de pan con chorizo es uno de esos platos que representa la gastronomía de España y se elabora con ingredientes totalmente autóctonos, porque no hay nada más español que el chorizo y el aceite de oliva.

Los expertos en la cocina coinciden en que las migas es un plato bastante sencillo de preparar porque lleva pocos ingredientes pero requiere mucho trabajo, porque el secreto está en que las migas queden sueltas y esponjosas y para ello hay que estar vigilando y removiendo constantemente.

A continuación te planteamos algunas recetas para preparar estas migas en casas, y tú decides luego si prefieres prepararlas en casa o seguir comiéndolas en restaurantes.

Ingredientes para la preparación de las migas de pan con chorizo de la manera tradicional

Ingredientes Para La Preparación De Las Migas De Pan Con Chorizo De La Manera Tradicional

Ten en cuenta que te dejamos una receta para cuatro personas, si quieres preparar más o menor cantidad tienes que jugar con los ingredientes;

  • 400 g de Pan candeal
  • 2 Chorizos oreados
  • 200 g de Jamón serrano
  • 198 g de Panceta
  • 4 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra
  • Sal