La OCU avisa: estos son los riesgos reales de la carne madurada

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La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios hace realiza un aviso sobre los riesgos de consumir carne madurada. La maduración de la carne es un proceso al que se somete la carne una vez que ha sido sacrificado el animal. Son los cuidados que se le dan a la carne y tiene muchos objetivos como la de poder hacer llegar a restaurantes y carnicerías un producto de buena calidad y en perfecto estado. 

Dependiendo del proceso al que se someta la carne, esta cambiará su textura, aroma y sabor, ya que durante la maduración se rompen algunas fibras, se elimina más líquido y puede concentrar más el sabor y el aroma. 

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La OCU avisa sobre los riesgos de la carne madurada

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La carne madurada es aquella que se consigue en los restaurantes y supermercados que han sido sometidas a un proceso de maduración, segun la EFSA no representan ningun riesgo para la salud de los consumidores. 

Sin embargo, la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) advierte que este proceso se debe realizar bajo condiciones especiales y que por ningún motivo debe ser realizado en casa. Esto se debe a que la carne debe estar en trozos grandes y ser sometida a un proceso de refrigeración que no puede exceder los 3 °C y debe reunir otras condiciones para garantizar que sean aptas para consumo humano.