El queso camembert: los mejores tips para sacarle el máximo partido

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Si tenemos alma y gusto de ratoncillo, y solemos adorar día sí día también el universo del queso, estamos seguros que los quesos franceses serán, como no, una de nuestras especialidades más exquisitas entre nuestras favoritas. Son tantos los tipos y las variedades que produce este país (entre unos 350 y unos 400) que se suele decir que los franceses podrían llegar a comer casi cada día del año un tipo de queso diferente. Entre todos estos, nos vamos a quedar hoy con uno de los más populares y conocidos que tienen en la actualidad y a nivel mundial: el queso camembert.

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El acompañamiento idóneo para el camembert

Una vez que ya sabemos las diferencias principales que tiene el camembert y su parentesco familiar cercano, brie, es hora de dar ciertos tipos para que podamos disfrutarlo al máximo. Simplemente tenemos que acompañarlo de unas pocas nueces y unas frutas (bien sean frescas o secas), que resulta más que delicioso. Pero, es cierto que también se pueden usar como un ingrediente de recetas saladas y dulces (como por ejemplo ensaladas, recetas al horno, o postres). A continuación os propondremos alguna que otra idea, para que podamos sorprender a la familia o a los amigos en una comida o en una cena especial.