El queso camembert: los mejores tips para sacarle el máximo partido

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Si tenemos alma y gusto de ratoncillo, y solemos adorar día sí día también el universo del queso, estamos seguros que los quesos franceses serán, como no, una de nuestras especialidades más exquisitas entre nuestras favoritas. Son tantos los tipos y las variedades que produce este país (entre unos 350 y unos 400) que se suele decir que los franceses podrían llegar a comer casi cada día del año un tipo de queso diferente. Entre todos estos, nos vamos a quedar hoy con uno de los más populares y conocidos que tienen en la actualidad y a nivel mundial: el queso camembert.

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El auténtico

El auténtico queso camembert de verdad se suele vender en una sola pieza redonda, que suele pesar unos 250 gramos, y que se presenta también y normalmente en cajas que son circulares y de madera. Por el otro lado, el brie se suele elaborar en discos de un tamaño algo mayor, como de unos 1 a 3 kilos, y que se suela comercializar muchas veces en unas piezas que son triangulares, como tipo cuña. Si nos ponemos a hablar de sabor, los dos suelen recordar a la mantequilla, pero es cierto qu el camembert tiene una aroma que es algo más afrutada, y la corteza nos aporta notas a setas. El brie, por el otro lado, apunto un poco más a frutos secos tostados. Además, el contenido graso también difiere un poco: el camembert ronda unos 45%, mientras que el otro puede llegar a tener el 60%.