Por qué no debes tirar el agua donde cueces la pasta

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¿Te gusta la pasta? Seguramente es una de tus comidas favoritas. Normalmente la cocinas hirviendo agua y luego la escurres por el colador antes de servirla. Pero ¿sabías que el agua de cocción de las pastas puede tener muchos usos además de simplemente desecharla?

A continuación, te presentamos algunas ideas para aprovechar al máximo ese líquido que suele ser considerado un simple desperdicio.

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Para limpiar

Por qué no debes tirar el agua donde cueces la pasta
Por Qué No Debes Tirar El Agua Donde Cueces La Pasta

¿Tienes cacerolas o sartenes que necesitan ser limpiadas y estás buscando un método más fácil y eficiente? ¡No necesitas buscar más! Después de cocer la pasta, aprovecha el agua caliente que ha quedado en la cacerola para reblandecer los restos de comida difíciles de limpiar.

El agua, la sal y el almidón que quedan en la cacerola, formarán una mezcla ideal para eliminar la suciedad más persistente de tu menaje de cocina. Así, podrás dejar tus cacerolas y sartenes como nuevas en un abrir y cerrar de ojos.