El truco de Arguiñano para darle más sabor a las castañas

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Para Karlos Arguiñano, aprovechar los ingredientes que están de temporada, es la mejor manera de aprovechar al máximo las cualidades de cada uno, justo cuando están en su mejor momento; es por esta razón que al preparar las castañas, es sumamente cuidadoso para conseguir que este fruto seco, que se aprovecha en escasos meses, resulte sencillamente delicioso.

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Por qué funciona este truco de Arguiñano para preparar castañas

El truco de Arguiñano funciona perfectamente para cocinar las castañas y dejarlas tiernas, mientras que quedan llenas de sabor; esto por el hecho de cortarlas solamente lo necesario y dirigir la cocción a través del corte.

Cuando la castaña se pela completamente para ponerla a cocinar, el sabor del fruto seco se diluye significativamente, mientras que, cuando se realiza solamente un corte en la base, es a través del pequeño corte que ingresa el agua para facilitar la cocción interior, haciendo entonces que en el fruto seco se concentren todos los sabores sin que se diluyan en el agua.