Conoce los restaurantes Michelin en los que puedes comer por 40 euros

Salir a comer afuera nunca es barato. Para el amplio espectro de españoles, este tipo de gustos, lo suelen frecuentar solo cuando la ocasión lo amerita. Por suerte, en Madrid y en el resto de España pueden encontrar restaurantes Michelin en donde puedes comer por menos de 40 euros. Posiblemente, en ellos no te cruzarás a ninguna estrella del Real Madrid, pero te aseguramos que la pasaras como un verdadero rey. A continuación te contaremos cuáles son los más destacados. [nextpage]

Los restaurantes Michelin más económicos de España

Los Restaurantes Michelin Más Económicos De España

En nuestro país hay 253 restaurantes distinguidos por la Guía Michelin donde puedes comer por menos de 40 euros. Siete de ellos tienen una estrella, mientras que los restantes 246 son Bib Gourmand, un distintivo menos conocido pero muy accesible para los bolsillos. El aumento de las facturas de energía y la inflación ha hecho que el salario de los españoles se vea afectado, lo cual también perjudicó a las empresas locales. Por esta razón, a continuación te contaremos cuáles son los restaurantes más destacados del país. [/nextpage] [nextpage]

Relación precio y calidad

Relación Precio Y Calidad

Claramente, las estrellas no necesitan ningún tipo de explicación. Los misteriosos inspectores de la Guía Roja pueden asignar un máximo de tres y para hacerlo se basan en criterios propios como la cocina, el servicio y las instalaciones propias del restaurante. Mientras más estrellas posea, mejor será el restaurante – o por lo menos eso se supone – y más cara será la comida. [/nextpage] [nextpage]

Por 27 euros puedes comer como un rey

Por 27 Euros Puedes Comer Como Un Rey

Asimismo, no por poseer una estrella Michelin el restaurante debe ser necesariamente caro. En España podrás encontrar diferentes locales gastronómicos distinguidos con este reconocimiento con menús a muy bajos precios. Coto de Quevedo es el restaurante de un hotel rural que se encuentra en la Torre de Juan Abad. De acuerdo a lo señalado, en dicho establecimiento sirve los mediodías de entre semana un menú por tan solo 27 euros. Está compuesto por cuatro snacks que son pura filigrana, un suculento entrante y una comida principal que se puede elegir entre carne o pescado, además del clásico postre. [/nextpage] [nextpage]

Las palabras del propietario

Las Palabras Del Propietario

Nos apañamos porque nos gusta mucho la cuchara y siempre ofrecemos algún guiso y productos de proximidad. La semana pasada el menú llevaba los cuatro snacks, un arroz meloso con perdiz y luego, a elegir, canelones de cordero o un salmón con salsa dashi; y postre”, explicó José Antonio Media, quien es cocinero y propietario de Coto, en una entrevista con el medio El País. Además, aseguró que “estamos en Campo de Montiel, la comarca con la renta per cápita más baja de toda la provincia de Ciudad Real, así que tenemos que ir acorde con nuestros clientes”. [/nextpage] [nextpage]

La necesidad de aumentar los precios

La Necesidad De Aumentar Los Precios

José Antonio, hace relativamente poco tiempo, aumentó en un 35 por ciento el valor de su menú más competitivo para compensar el aumento de los precios de la materia prima y los suministros. Por otro lado, desde noviembre, cuando le otorgaron la estrella, ha nota un cambio particular en su clientela: sigue manteniendo sus clientes habituales, pero también comenzó a llegar personas de toda España que se alojan en el hotel y aprovechan para probar sus otros dos menús. [/nextpage] [nextpage]

Aunque sean restaurantes económicos, la cuenta puede escalar

Aunque Sean Restaurantes Económicos, La Cuenta Puede Escalar

Mientras que la Michelin no repara en el precio de los estrellados, sí se fija en el apartado de los Bid Gourmand. Estos son restaurantes donde se come muy bien, pero además deben ofrecer distintos tipos de menú que no superen los 35 euros. Suena muy bien la idea, pero es necesario tener en cuenta que es fácil que en un restaurante de este tipo la cuenta aumente considerablemente. [/nextpage] [nextpage]

Por diez euros puedes comer en un restaurante de primer nivel

Por Diez Euros Puedes Comer En Un Restaurante De Primer Nivel

El Bib Gourmand más barato de nuestro país es Granero (Quintanar de la Orden, Toledo). Todos los mediodías laborales preparan un menú diario por diez euros que incluye un entrante, plato principal, postre, para y una bebida. A diferencia de otros servicios, este se sirve en la zona del bar, y en el salón comedor sirven el menú de degustación, que tiene un precio de 45 euros, y los platos de la carta. Esta polaridad ha hecho que aumenten considerablemente los clientes que se acercan al restaurante. [/nextpage] [nextpage]

Las palabras del jefe a cargo

Las Palabras Del Jefe A Cargo

“Granero era un bar de carretera hasta hace 14 años, cuando Alfonso y José Antonio, nietos del fundador, hicieron un comedor más espacioso, pero el bar sigue como siempre, dijo Adán Israel Aguilar, sumiller y jefe de sala del restaurante. Asimismo, agregó que “hay dos ambientes pero la misma clientela, que además de frecuentar el bar también pasa al comedor en algunas ocasiones. Seguramente esta convivencia nos perjudica a ojos de gastrónomos y gourmets, pero gracias a nuestra opción más popular hemos resistido todas las crisis”. [/nextpage]