Pandoro italiano, la alternativa al panettone que está exquisito

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El pandoro es una receta dulce típica italiana que, al tratarse de un delicioso pan dulce que recuerda mucho al panetonne, es tradicionalmente servido en las mesas para la celebración navideña. 

Ahora bien, este pan, que tradicionalmente se prepara para celebrar la Navidad, fue patentado por Domenico Melegatti en el año 1894, año en el cual, Melegatti  lo creó basándose en una receta tradicional llamada Leva de Verona, a la que decidió realizarle algunos cambios.

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Comienza con el pre fermento 

paso 1

Para iniciar esta deliciosa receta debes mezclar en un recipiente el agua y la levadura. Hecho esto, espera que se disuelva, y una vez que la levadura esté disuelta, agrega el azúcar y mezcla hasta que esta también se disuelva por completo. Añade la yema de huevo y mezcla hasta que se integre a los demás ingredientes. 

Con ayuda de un tamizador agrega la harina y mezcla hasta que obtengas una masa, fina y moldeable, déjala en el recipiente y cúbrela con un paño húmedo o con papel film y deja reposar por una o dos horas hasta que esta duplique su tamaño.