Huesos de santo: la tradicional receta que debes hacer el 1 de noviembre

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Los huesos de santo son el postre más emblemático de la festividad de todos los santos, y hacerlos para disfrutarlos el 1° de noviembre de cada año, es una de las tradiciones más arraigadas en diferentes hogares españoles. Su elaboración coincide con la época de recolección de las almendras en los campos, así que no es de extrañar que para su preparación, las almendras, huevos y azúcar sean los principales protagonistas.

Esta receta, la cual es perfecta para intolerantes al gluten, tiene su primer registro escrito en el año 1611 en el libro arte de cocina de Francisco Martínez Montiño, el jefe de la cocina real de Felipe II, y si bien, a simple vista, los huesos de santo parecen ser muy laboriosos, la verdad es que siguiendo los sencillos pasos los puedes preparar perfectamente. Así que anímate a prepararlos y revive la tradición que durante años ha vivido cada hogar español.

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Ingredientes del glaseado de los huesos de santo 

postre

Además de llevar mazapán y también una crema de yema como relleno, los huesos de santo son reconocidos por un rico glaseado que los recubre de manera muy delicada y que termina de darles esa curiosa forma y aspecto a la cual se debe su nombre.

Para que prepares un glaseado muy sencillo, dulce y delicioso para tus huesos de santo, no necesitas más que dos ingredientes qué son fáciles de conseguir y que además no son para nada costosos. Solo necesitas tener en casa 175 gramos de azúcar pulverizada y entre tres a cuatro cucharadas de agua. Solamente esto bastará para bordar tus huesos de santo.