Estos son los pescados con menos mercurio del super, según el CSIC

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Los pescados son uno de los alimentos que más se consume en España. El consumo anual por persona es de 22,72 kilos; sin embargo, es una tendencia a la baja, ya que representa 2 kilos menos que lo registrado en 2021. Uno de los aspectos negativos puede ser su contenido de mercurio, un componente tóxico si se ingiere en apreciables cantidades. Por eso, te mostramos los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio, según el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

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Beneficios del consumo de pescados

Beneficios del consumo de pescados

Consumir pescados y mariscos tiene un particular interés nutricional por los innumerables beneficios que brinda a la salud, pese al problema de la contaminación por metales pesados. Su ingesta aporta energía, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y otros nutrientes importantes, entre ellos, los ácidos grasos poli insaturados de cadena larga, los Omega 3. Los productos de la pesca están inevitablemente expuestos, por su alimentación y el entorno en el que viven, a acumular materias tóxicas como el mercurio.

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