El toque maestro para unas alubias blancas de escándalo

-

Con la llegada del mal tiempo abandonamos definitivamente en muchos casos los helados y las ensaladas y nos adentramos de nuevo en los reconfortantes guisos y platos de cuchara. Uno de los clásicos en esta última categoría es el las alubias blancas. Se trata da una de las legumbres más consumidas, junto con las lentejas, y que suele gustar a todos, más aún si le damos un toque e ingrediente tan sabroso como el que vamos a ver. Te contamos ya paso a paso cómo hacer unas alubias blancas de chuparse los dedos. Es sencillo y si tienes una olla exprés, rápido.

3
LOS SIGUIENTES PASOS

Vamos ya con el cocinado. En una cazuela alta metes con un poco de aceite las verduras y las rehogas un par de minutos. Luego añades el tomate frito, mezclando bien todo. A continuación es el turno del toque maestro, del chorizo, que cortarás en rodajas, además de la panceta. Si lo prefieres, puedes usar la combinación de alubitas blancas con chorizo y morcilla. Añades el chorizo y la panceta a la cazuela, remueves y dejas cocinando todo un par de minutos más, echando el pimentón dulce.