El toque maestro para unas alubias blancas de escándalo

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Con la llegada del mal tiempo abandonamos definitivamente en muchos casos los helados y las ensaladas y nos adentramos de nuevo en los reconfortantes guisos y platos de cuchara. Uno de los clásicos en esta última categoría es el las alubias blancas. Se trata da una de las legumbres más consumidas, junto con las lentejas, y que suele gustar a todos, más aún si le damos un toque e ingrediente tan sabroso como el que vamos a ver. Te contamos ya paso a paso cómo hacer unas alubias blancas de chuparse los dedos. Es sencillo y si tienes una olla exprés, rápido.

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QUÉ LLEVA ESTA RECETA DE LA ABUELA

Y tan tradicional, que por tanto tiene ingredientes de los de toda la vida y que tendremos en nevera y despensa. Toma buena nota:

400 gramos de judías blancas.

2 trozos de chorizo.

1 trozo de panceta fresca, otro de puerro y otro de cebolla.

3 dientes de ajo.

4 cucharadas soperas de tomate frito o triturado.

1 cucharada de pimentón dulce.

Un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.

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