Merluza con patatas: el plato irresistible para este otoño

-

No son pocas las veces que las recetas más clásicas y tradicionales son las que mejor sientan. ¿Quién puede resistirse a un guiso de los de toda la vida cuando llega el mal tiempo propio del otoño? Si este, además, es relativamente barato y puede prepararse para toda la familia, mejor que mejor. Es el caso de una deliciosa merluza con patatas. Un plato fantástico que además puedes hacer de forma rápida y más sencilla que de lo que mucha gente piensa.

Te contamos como elaborarlo paso a paso, con algunos trucos para que el resultado sea espectacular.

5
Caldo para la merluza con patatas

El truco para saber si el caldo de sopa se ha echado a perder
Foto: Pixabay

Como antes decíamos, la forma más tradicional de hacer este guiso es echándole agua. Es una forma aceptable de hacerlo. Pero hoy en día existen muchos caldos de pescado a precios muy bajos que no está de más tener guardados en la despensa para ocasiones como la que hoy nos ocupa. Así que se le echa al guiso el caldo (o el agua) hasta que lo cubra generosamente.

Se tapa la cazuela o la sartén amplia donde estemos cocinando y se deja que se consuma poco a poco, con fuego medio.