Merluza con patatas: el plato irresistible para este otoño

-

No son pocas las veces que las recetas más clásicas y tradicionales son las que mejor sientan. ¿Quién puede resistirse a un guiso de los de toda la vida cuando llega el mal tiempo propio del otoño? Si este, además, es relativamente barato y puede prepararse para toda la familia, mejor que mejor. Es el caso de una deliciosa merluza con patatas. Un plato fantástico que además puedes hacer de forma rápida y más sencilla que de lo que mucha gente piensa.

Te contamos como elaborarlo paso a paso, con algunos trucos para que el resultado sea espectacular.

3
Pochar la verdura para la merluza con patatas

Calamares con patatas, el plato consistente que puedes comer en cualquier momento

Una vez realizado el paso anterior, o mientras para ganar tiempo, se pone una sartén en el fuego con apenas un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, se echan el ajo y la verdura y se doran durante solo unos pocos minutos. A la vez, podemos ir pelando las patatas, si no lo hemos hecho con anterioridad, y cortarlas en dados no demasiado pequeños.

Las añadimos al guiso, para que este vaya cogiendo consistencia. Lo movemos todo bien y esperamos unos minutos, mientras la patata se va cocinando a su ritmo.