Crema catalana: la receta más fácil que harás en minutos

-

La crema catalana es uno de los postres más tradicionales de España; y si bien, tal como su nombre lo indica, es uno de los más populares en Cataluña, lo cierto es que no hay hogar en el que no se le disfrute. 

Sus ingredientes sencillos lo hacen ser un postre delicado y muy demandado y su popularidad se asemeja a la de las tradicionales natillas, con las que tiene mucho parecido. Si quieres disfrutar de una crema catalana deliciosa y perfecta, tienes que conocer esta receta muy fácil y de resultado perfecto; además, la puedes hacer en minutos. Vayamos a ella.

3
Trabaja las yemas de huevo

Crema catalana: la receta más fácil que harás en minutos
Foto Youtube

Finalizado el tiempo de infusión de la leche, puedes comenzar a trabajar las yemas de huevo. Para las cantidades de ingredientes señaladas, es necesario que los huevos sena de tamaño L. 

Pon en un bol las yemas e incorpora el azúcar. Utiliza un batidor de varillas manual e integra las yemas con el azúcar. Hecho esto, añade la maicena y mezcla solo un poco, hasta lograr unificar, pero sin batir en exceso.