Por qué hay que guardar los huevos en el frigorífico

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¿Se deben guardar los huevos en el refrigerador? Esta pregunta ha generado dudas a lo largo de la historia, sobre todo porque los especialistas dicen que sí, porque es una manera de evitar que se generen enfermedades como la Salmonela por ejemplo, pero luego vamos al supermercado y encontramos los huevos fuera del refrigerador.

Y es que lo importante es, según los expertos, que los huevos no sufran cambios bruscos de temperatura y esto podría explicar por qué los huevos en el supermercado se encuentran fuera del refrigerador, evitar que la cadena de frio se dañe en el trayecto a casa.

La legislación española ya la Asociación Española de Industrias de Ovoproducto (INOVO),  recomiendan no refrigerar los huevos antes de su venta para evitar justamente los cambios de temperaturas drásticos que pueden provocar la condensación de agua en la cáscara o capa superficial facilitando la entrada de microorganismos en el interior.

Pero la respuesta definitiva y unánime es que es sí, los huevos deben guardarse en el refrigerador y aquí te explicamos las razones.

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El problema está en la cáscara de los huevos

El problema está en la cáscara de los huevos
El problema está en la cáscara de los huevos

La cáscara del huevo aunque parezca bastante homogénea es en realidad porosa y en su interior tiene una membrana bastante fina que se llama cutícula, pues esta membrana es la encargada de proteger junto con la cáscara el interior del huevo, evitando que entren microorganismos al interior.

Uno de esto agentes extraños que pueden dañar el huevo es la Salmonela, que normalmente se encuentra en la cáscara y que procede de las heces de la gallina, de allí la importancia de lavar los huevos antes de guardarlos en el refrigerador.

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