Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes

-

No sabes lo bueno que están los mejillones tigre hasta que los pruebas. Mejillones, pan rallado y bechamel, tres ingredientes sencillos de conseguir, que funcionan por sí solo, pero que si los juntamos dan como resultado este delicioso plato. Su origen se remonta a principios del siglo XX, donde los pescadores de Cullera, un pueblo de Valencia, decidieron darle una vuelta de tuerca a los más que típicos mejillones al vapor. Por ello, te vamos a enseñar el truco maestro para conseguir un crujiente de otro nivel.

2
PRIMER PASO: LIMPIAR LOS MEJILLONES

Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesita años de experiencia en la cocina o una estrella Michelin para lograr unos mejillones tigre de matrícula de honor. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar correctamente los mejillones con agua bien fría y retirarle los pelos que traiga el mejillón. Es importante que sea agua fría, ya que si utilizamos agua caliente se empezarían a cocer.