Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes

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No sabes lo bueno que están los mejillones tigre hasta que los pruebas. Mejillones, pan rallado y bechamel, tres ingredientes sencillos de conseguir, que funcionan por sí solo, pero que si los juntamos dan como resultado este delicioso plato. Su origen se remonta a principios del siglo XX, donde los pescadores de Cullera, un pueblo de Valencia, decidieron darle una vuelta de tuerca a los más que típicos mejillones al vapor. Por ello, te vamos a enseñar el truco maestro para conseguir un crujiente de otro nivel.

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SEGUNDO PASO: COCER LOS MEJILLONES

Cuando tengamos todos los mejillones bien limpios y sin impurezas, cogemos una cazuela de tamaño medio con una generosa cantidad de agua y lo pasamos al fuego a temperatura alta. Una vez que el agua empiece a hervir, echamos todos los mejillones y dejamos que se cocinen durante tres minutos. Podemos echar una pizca de sal al agua para que empiecen a coger sabor. Pasado los tres minutos, retiramos los mejillones del fuego y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente. Es clave que pruebes un mejillón para comprar que estén bien cocidos.