El truco del pan para que tus migas no queden secas

-

Ya dejamos atrás el verano y el calor. Con ello nos vuelve a apetecer cocinar y comer platos calientes de cuchara, de esos que te dejan nuevo y te aplacan el frío. En España hay muchas recetas de este tipo irresistibles, pero hay algunas que son más conocidas y usadas en todo el país, aunque tengan un o origen concreto, como la fabada asturiana, el cocido madrileño o las migas. Nos detenemos en esta última, para darte la mejor forma de hacerlas sin correr el riesgo mayor en este caso, que es que queden secas.

3
EL PAN ES LA CLAVE DE LAS MIGAS…

Para hacer las migas necesitas, como hemos dicho un pan viejo y duro. De hecho, es necesario que esté lo suficientemente duro para que se pueda disfrutar del mejor plato posible, siendo aconsejable que sea un pan de al menos 4 o 5 días. También es importante que quede muy bien desmigado, en trozos pequeños. Este punto es clave, ya que de esta forma logrará absorber mejor el sabor del resto de ingredientes de la receta.