El truco del pan para que tus migas no queden secas

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Ya dejamos atrás el verano y el calor. Con ello nos vuelve a apetecer cocinar y comer platos calientes de cuchara, de esos que te dejan nuevo y te aplacan el frío. En España hay muchas recetas de este tipo irresistibles, pero hay algunas que son más conocidas y usadas en todo el país, aunque tengan un o origen concreto, como la fabada asturiana, el cocido madrileño o las migas. Nos detenemos en esta última, para darte la mejor forma de hacerlas sin correr el riesgo mayor en este caso, que es que queden secas.

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…Y OTRO TRUCO MÁS

Hablamos de humedecerlas antes de comenzar la preparación. Pasa igual que con las legumbres, para hacernos una idea, aunque no hablamos de dejarlas en remojo sino solo de mojarlas un poco con agua, eso sí, con sal incorporada.

Tras mojarlas ligeramente, extiéndelas bien y déjalas reposar bien extendidas en un paño. Otro truco es ir girándolas cada cierto tiempo durante dos horas. Es la mejor forma de que la humedad se distribuya.