Quantcast

Higos en escabeche: cómo se hacen

Los higos se encuentran en su mejor momento y para disfrutarlos tienes una gran cantidad de propuestas, como estos 8 platos fríos que te compartimos y que están riquísimos. Ahora bien, además de disfrutar de esta fruta en ensaladas, mermeladas y postres, esta también resulta deliciosa en escabeche.

Si no has tenido la oportunidad de disfrutarlos en escabeche, quédate a conocer esta receta y descubre lo fácil que es prepararlos. Una receta sencilla y llena de sabor que te va a encantar y que será un placer al paladar.

 

Comienza preparando los higos

Higos en escabeche: cómo se hacen

Lo primero que debes hacer es preparar la fruta para que quede perfecta en esta receta, tanto por dentro como por fuera. Lava muy bien cada uno de los higos y luego de hacerlo, sécalos bien. 

Una vez que los tengas secos, utiliza un cuchillo fino o un palillo y perfora un par de veces o tres la superficie de la fruta para que la salmuera llegue a su interior. Este procedimiento debes hacerlo con cuidado para no maltratar tus manos.