Bacalao al pilpil: la receta vasca para un pescado de lujo

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El bacalao es el rey de la mesa vasca y la preparación al pilpil es definitivamente su presentación de lujo. Con una receta sencilla en la que solo cuatro ingredientes son necesarios, puedes tener listo en pocos minutos uno de los platos más representativos de la gastronomía vasca. 

Esta receta que hoy te traigo, incluye un secreto guardado que te permitirá emulsionar una salsa pilpil perfecta; así que no puedes perderte ningún detalle, pues te aseguro que estará sencillamente deliciosa.

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Este es el secreto para una salsa pilpil perfecta

Bacalao al pilpil receta vasca para un pescado de lujo
Foto: Youtube

Ahora sí, llegó el momento de comenzar a formar la salsa pilpil. Para hacerlo, deja los lomos de bacalao en un plato y retira la sartén del fuego. Toma una cuchara y retira el aceite de la cazuela o sartén y ponlo dentro de un bol.

Cuando el aceite esté a temperatura ambiente, toma el plato en el que tienes reposando el bacalao y escurre todos los líquidos liberados por los lomos de pescado dentro de la sartén. 

Con la ayuda de un colador metálico, comienza a remover y a medida que se vaya espesando, añade por cucharadas aceite de la cocción, el cual tienes en el bol. Mezcla hasta lograr la emulsión perfecta de la salsa.