El ‘as bajo la manga’ de Chicote para cocinar la carne con todo su sabor

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A la hora de cocinar carne a la brasa, Chicote guarda un truco que la dejará llena de sabor y aroma; y es que, si bien, hay diferentes maneras de cocinar carne, cada una de ellas se puede potenciar para lograr la preparación de platos llenos de sabor.

Son conocidos algunos trucos para la cocción perfecta de todo tipo de carnes según su método de cocción; y en el caso de Chicote, el chef ha decidido compartir cómo tener una carne a la brasa de sabor excepcional.

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El calor justo para un resultado de ‘10’

temperatura al asar barbacoa

Si quieres una carne de resultado tierno, tu mejor aliado será la paciencia y no apurar los tiempos, mientras dejas que todo transcurra a la temperatura correcta.

Evita utilizar un fuego muy elevado, ya que este terminará chamuscando la carne. Según el grosor del corte elegido, lo mejor será un proceso a temperatura baja – media. 

Debes estar atento al punto de cocción que deseas, puesto que jugar con las brasas a aumentar y disminuir la temperatura, puede ser clave para tener como resultado un corte bien cocido o medio.