Merluza a la plancha: el secreto para que esté bien jugosa

-

La merluza es uno de los pescados favoritos por todos en casa; y no es de extrañarse de que así sea, puesto que este pescado blanco y de suave sabor, combina con un gran número de ingredientes y tanto la textura de su carne como su aroma lo hacen ser de los más cotizados. 

Uno de los mayores atractivos de este rico pescado es la facilidad de la cocción de su carne; y aunque es apreciado en platos elaborados como la merluza a la vasca o a la gallega, lo cierto es que, incluso a la plancha, resulta ser un plato delicioso. 

Ahora bien, cuando se prepara a la plancha, por lo general la carne de este pescado puede resultar muy seca; si quieres conocer el secreto para que siempre te quede jugosa, quédate a conocer todo lo que estoy por contarte.

9
Una receta que te va a enamorar

comida

Para cerrar con broche de oro estos trucos para cocinar una merluza a la plancha bien jugosa, te propongo esta receta sencilla en la que solo debes aplicar todos los secretos para tenerla divina y muy jugosa. 

Los ingredientes que vas a necesitar para prepararla son: 6 rodajas de merluza fresca de un centímetro y medio de grosor, 3 dientes de ajo, perejil a tu gusto, sal y aceite de oliva suave.