Mantequilla o margarina: esta es la opción más saludable para tu dieta

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Cuando comenzamos una dieta para bajar de peso suelen aparecer ciertos interrogantes sobre los productos que consumimos diariamente. A lo largo de historia, la mantequilla estuvo presente en la gastronomía de diversas sociedades, sin embargo, esto no significa que sea la más recomendable para nuestro organismo. Por este motivo, en el día de hoy hablaremos sobre cuál es la diferencia entre la mantequilla y la margarina, y porque debes priorizar un consumo por sobre el otro.

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¿Cómo nació la margarina?

¿Cómo nació la margarina?

Tal y como anunciamos, la mantequilla tiene más de 10 mil años de historia, sin embargo, el mundo conoció a la margarina en el año 1860, cuando el francés Hyppolyte Mège-Mouriès consiguió fabricarla por primera vez en Europa. Los historiadores han dado cuenta que Napoleón III necesitaba encontrar un alimento de características similares a la mantequilla, pero más económico. Este estaría destinado al ejército y a las clases populares de su Nación. El creador de la misma patentó el producto en Estados Unidos, en el año 1873.