Lentejas: cómo calcular la cantidad de agua que tienes que echar

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Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratas, son ricas en hierro y en otros minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio, y fósforo.

Pero hacer este plato tiene su aquel, ya que debes medir exactamente las proporciones para que no te queden duras o se te pasen. A continuación, te mostramos cómo calcular la cantidad de agua que tienes que echar en las lentejas.

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METE LAS PATATAS EN EL GUISO

Foto: Youtube

Es muy importante que controles el tiempo mientras que las lentejas se están cociendo. Cuando haya pasado la media hora, ten la patata pelada a mano para ir añadiéndola a trozos en el guiso. A la receta solo le queda que se cueza este tubérculo junto al resto de ingredientes. Deja que se cocine sin tapar durante los últimos 20 minutos. Este es el momento de que lo pruebes y corrijas su punto de sal.