Lentejas: cómo calcular la cantidad de agua que tienes que echar

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Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratas, son ricas en hierro y en otros minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio, y fósforo.

Pero hacer este plato tiene su aquel, ya que debes medir exactamente las proporciones para que no te queden duras o se te pasen. A continuación, te mostramos cómo calcular la cantidad de agua que tienes que echar en las lentejas.

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LOS PRIMEROS PASOS DE LA RECETA

Foto: Youtube

El secreto de unas buenas lentejas reside en el sofrito. Para comenzar con él, tienes que picar la cebolla en brunoise, o lo que es lo mismo, en trozos pequeños. También tienes que cortar las zanahorias en cuadraditos. Después, pon una cazuela en el fuego y añádele un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, échale la cebolla para que se poche.