Cómo preparar un puré de boniato en 5 minutos

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El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.

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Cómo hacer boniatos al horno

Cómo hacer boniatos al horno

Lo primero que debemos hacer para cocinar nuestra receta de puré de boniato es ablandar el tubérculo para que desprenda el sabor y quede con una textura untuosa. Para ello, disponemos de tres procedimientos: hervir, asar o microondas. Lo más aconsejable, si se tiene tiempo, es asarlas, ya que así el sabor será más ahumado y rico en nuestro puré. Solo deberemos lavar bien los boniatos, pincelarlos con un poco de aceite de oliva y envolverlos en papel de aluminio para que se genere un ambiente de calor.