Cómo preparar una ensalada tropical con salsa rosa

La ensalada es el acompañante perfecto de una buena comida. Sin embargo, muchas veces caemos en las clásicas combinaciones, lechuga y tomate, zanahoria y chauchas, entre otras. Por suerte, existe una variedad de verduras posible de combinar que harán de tus almuerzos y cenas una experiencia inolvidable. Este es el caso de la ensalada tropical con salsa rosa.

En este nota, te contaremos cuál es manera de elaborarla y que ingredientes se necesitan. Además, les brindaremos unos consejos para hacerla más atractiva. [nextpage]

Una ensalada sencilla de hacer

Una Ensalada Sencilla De Hacer

Esta ensalada tropical con salsa rosa es una manera de salir de las clásicas ensaladas de lechuga y toma, además de ser un plan perfecto para las épocas de calor que estamos viviendo. Es una mezcla de fantásticos sabores frescos de las verduras como la lechuga con frutas tropicales, el sabor del mar de los mariscos y un toque único que le da la salsa rosa. Esta es una forma de crear un ambiente fresco dentro de su hogar, con grandes sabores. Además, es mucho más sencilla de lo que imaginas. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes necesarios

Ingredientes Necesarios

Antes de comenzar, es necesario hablar de los ingredientes. Para esta receta necesitaremos para la salsa rosa: 1 huevo; aceite vegetal; ketchup; salsa perrins; tabasco; viangre; sal y zumo de naranja exprimido. Por otro lado, para la ensalada: 1 manojo de lechuga; 1 aguacate; 1 mango; 1/2 piña; 200 gramos de gambas frescas y palitos de cangrejo. En este sentido, normalmente, todos aquellos que la hacen tardan aproximadamente 15 minutos y su dificultad es relativamente baja. [/nextpage] [nextpage]

Primeros pasos para hacer esta ensalada

Primeros Pasos Para Hacer Esta Ensalada

Lo primero que haremos para llevar adelante la receta de esta ensalada es preparar la salsa rosa, la cual le dará consistencia y unificará todos los sabores. Para ello, se deberá colocar un huevo en la batidora, gotas de vinaegre, dos o tres gotas de tabasco, un poco de sal, gotas de salsa perrins y un pequeño chorro de zumo de naranja natural. Sumado a esto, se le deberá añadir aproximadamente 3 cuartas partes de la proporción que tengas con el resto de componentes de aceite de girasol. [/nextpage] [nextpage]

Una perfecta elección para el verano

Una Perfecta Elección Para El Verano

En este punto, será necesario poner todos los ingredientes dentro de una batidora, para batirlo sin mover las barillas hasta que vaya espesando. Cuando se obtenga la consistencia deseada, el cocinero deberá añadir un chorrito de ketchuop para brindarle ese color rojo cítrico característico. Desde este momento, estará lista nuestra salsa rosa, la cual podremos alojar dentro del refrigerador para que termine de tomar la consistencia deseada y baje su temperatura. A continuación les contaremos que otros pasos son necesario para hacer esta magnífica ensalada. [/nextpage] [nextpage]

Preparando la ensalada

Preparando La Ensalada

Los segundo que se hará, una vez que este listo nuestro aderezo, es comenzar a crear la forma final de nuestra ensalada. Para ello, se deberá elegir un recipiente lo suficientemente grande como para poder colocar todos nuestros ingredientes sin que se hagan capas. El cocinero o encargado, tendrá que lavar muy bien la lechuga para quitarle todos los restos de polvo y tierra, para luego colocarlas en la base del recipiente, haciendo una especie de cama. [/nextpage] [nextpage]

Preparación de los langostinos

Preparación De Los Langostinos

Cada vez estamos más cerca de concretar nuestra ensalada. Lo siguiente que se hará es preparar los langostinos. En el caso de haberlos adquirido crudos, deberás cocinarlos en un recipiente con agua hirviendo hasta que queden completamente cocidos y rosados. Por lo general, esto no tarda más de 7 minutos, pero es necesario dejarlo enfriar para que pelarlos sea mucho más sencillo. Además, en el caso de haberlos comprado ya cocidos y frescos, este proceso lo puedes dejar más adelante. [/nextpage] [nextpage]

Una ensalada con fruta madura

Una Ensalada Con Fruta Madura

Es importante preparar el toque tropical de nuestra ensalada. Para lograrlo, se pelará y cortará el mango y la piña en pequeñas rodajas. Cabe destacar que el mango debe estar maduro para que esté untuoso y sea mucho más sencillo de masticar y mezclar con el resto de los sabores. Una vez que lo tengamos, procederemos a distribuir la fruta por toda la fuente con la base de lechuga. Por otro lado, para evitar que se oxide y que la ensalada con salsa rosa no quede completamente fresca, se deberá pelar el aguacate y cortarlo en rodajas, eligiendo el más maduro que se pueda. [/nextpage] [nextpage]

Último paso

Último Paso

El último paso de nuestra receta original es pelar los langostinos y cortar los palitos de cangrejo, añadiéndolos en la bandeja de la ensalada. Con todos estos pasos que le hemos brindado ya podrán hacer su ensalada tropical con salsa rosa y piña armada, lista para comer. También se le podrá agregar un poco de sal al gusto, pero con la salsa rosa ya tendrán sabor de sobra. Esta se podrá agregar directamente a la ensalada o ponerla aparte si es una fuente para compartir. [/nextpage]