Croquetas: el truco de Berasategui para darle sabor a la bechamel

-

Aunque supuestamente nacieron en Francia, las croquetas se han convertido en una receta popular en muchos lugares distintos. Y nuestro país no es ninguna excepción. Existen croquetas de todo tipo, pero una de las más comunes en los hogares de los españoles son las croquetas de jamón.

Pero aunque las croquetas, sean del tipo que sean, son una receta sencilla, no todas resultan iguales. Cada cocinero tiene su toque especial para hacerlas únicas, y más aún si se trata de todo un maestro de la cocina tan reconocido como Martín Berasategui. ¿Quieres saber cómo lo hace él para darles un sabor especial? Pues te lo contamos.

4
Añadir la leche

El truco del chef José Andrés para unas croquetas que envicien

Una vez terminado el proceso anterior, es momento de apartar el resultado del fuego, e ir añadiendo la leche poco a poco, para mezclarla despacio. Este es otro de los momentos más importantes de la receta, puesto que cuanto más pausadamente se realice, más seguridad habrá de que después no queden molestos grumos.

Lo mejor para ello es utilizar un utensilio adecuado, ya sea una cuchara de madera o algo por el estilo, y no detenerse en ningún momento.